法商新闻

6件摄影作品荣获武汉高校艺术节奖

来源:百乐飞禽走兽发布时间:2020-07-14浏览次数:10

校园功夫

雨中阅兵

雨中阅兵

本网讯  近日,武汉市文化和旅游局主办的“青春追梦人、奋进新时代”第十五届武汉市高校艺术节评选结果揭晓,我院党委副书记杨宏斌老师的6件摄影作品获奖。其中,摄影作品《校园功夫》荣获教师组金质收藏奖。《樱花桥下人如织》等5件作品获得优秀奖。

第十五届武汉市高校艺术节历时8个月,共有舞台艺术评选、美术书法评选、摄影评选、非遗进高校展演、经典剧目进高校展演、高校艺术进社区展演等6大板块,总计收到80余所高校的参赛作品。其中,29所高校选送了1800余件摄影作品参赛,共评出金银铜质收藏作品72件,优秀奖作品128件。武汉高校艺术节每两年举办一届,在推动经典文化艺术进校园、促进校园文化开放、高校服务社区等方面取得了可喜成果。

另悉,杨宏斌老师的摄影作品《校园功夫》和《雨中阅兵》在第十二届全国高校摄影教育成果展暨亚洲高校摄影艺术展上,分别入选“70华诞·盛世光影”庆祝中华人民共和国成立70周年第十二届全国高校摄影教育成果展“典藏精品”和“典藏作品”。该艺术展由中国高等教育学会摄影教育专业委员会主办,每两年举行一次,被业界称为“小国展”。



返回原图
/