法商新闻

朱陶洋同学荣获2020年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛湖北省决赛二等奖

来源:文法系发布时间:2020-11-09浏览次数:10


比赛现场

赛后合影

本网讯(通讯员 张雄涛)118日,由外语教学与研究出版社主办,湖北省高等教育学会大学外语专业教学委员会承办的2020年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛湖北省决赛在江汉大学成功举行,我院文法系朱陶洋同学荣获大赛二等奖。

“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛已纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,是目前国内最具权威、最具影响力、最具认可度的大学生英语演讲比赛。

比赛分为定题演讲、即兴演讲和评委提问三个环节。定题演讲以大赛组委会公布的 “Challenge to All”为题,要求选手思考在全球受新冠疫情影响的大背景下,全世界会遇到什么样的挑战,我们如何面对这些挑战,如何自强不息,为共同创造人类更美好的未来做出贡献。即兴演讲涉及文化自信、抗疫精神、生态文明、家庭教育观等主题。

赛后,朱陶洋同学说:“很高兴能晋级本次英语演讲大赛湖北省决赛,夺得二等奖,我感到非常开心。我会再接再厉,为自己和学院争取更多荣誉。”

指导老师方芳表示:“朱陶洋同学备赛期间,非常认真,思维活跃,能够多角度地分析某个问题,对英语学习有极大的兴趣,更可贵的是,大学期间一直坚持练习英语口语,为比赛奠定了良好的语言基础,使之能在众强云集的决赛中脱颖而出,取得优异成绩。他对英语学习的热情和信念,值得同学们学习。”



返回原图
/