工商管理系党总支组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播



本网讯(记者 李雪民)1018日上午9点,工商管理系党总支组织全部教工党员和部分学生党员在法商综合楼203205会议室收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播,认真聆听习近平总书记所作的报告。

1018日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通过收看党的十九大开幕会,全体党员充分认识到:十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

全体党员认真聆听了习近平总书记报告,报告分13个部分。通过报告,认识到:“十八大以来的五年,我们坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面:经济建设取得重大成就;全面深化改革取得重大突破;民主法治建设迈出重大步伐;思想文化建设取得重大进展;人民生活不断改善;生态文明建设成效显著;强军兴军开创新局面;港澳台工作取得新进展;全方位外交布局深入展开;全面从严治党成效卓著。同时,必须清醒看到,我们的工作还存在许多不足,也面临不少困难和挑战。”各位党员表示,在开幕会结束后,会认认真真地再通过网络自主学习和主题党日专题学习宣传贯彻党的十九大精神。