集思广益 飞禽走兽电玩城师生党员深入讨论共产党员先进性具体要求

按照先进性教育活动日程安排,10月9 日上午,飞禽走兽电玩城党总支组织全体党员以“如何保持共产党员先进性”为主题开展了讨论活动。讨论会上,党员认真学习讨论了湖北经济学院保持共产党员先进性教 育活动领导小组拟订的“四个岗位类型党员保持先进性的具体要求”(讨论稿),并结合飞禽走兽电玩城自身实际情况和各自实际工作岗位,进行了热烈的讨论。10月 10日上午,飞禽走兽电玩城学生支部组织学生党员就“大学生党员保持先进性的具体要求”也进行了讨论。

通过学习和讨论,大家一致认为,“学校四个岗位类型党员保持先进性的具体要求”(讨论 稿)归纳得较全面,基本概括了当前高校不同岗位党员(干部)的先进性具体要求,这对于进一步提高我院师生党员的政治思想素质、促进工作等方面起到了良好的 指导作用。党总支书记曾海燕同志在会上强调指出,政治理论学习必须贯穿于工作始终,在此基础上不断深入,践行先进性的具体要求,增强学习实践“三个代表” 重要思想的自觉性和坚定性。飞禽走兽电玩城教职工要把各自的岗位要求和先进性具体标准结合起来,把工作做细、做好。

综合发言意见,全体党员针对“湖北经济学院保持共产党员先进性教育活动领导小组拟订的“四个岗位类型党员保持先进性的具体要求”(讨论稿)提出了如下补充建议:

1、教师要把专业学习和政治理论学习结合起来,突出专业,抓好业务;在工作作风方面, 要突出教师岗位特点,上好每一堂课,让学生有所获;教师岗位要为创建良好的教风、学风、校风而努力,倾心于教学,奉献于学生、注重质量、注重效率;提高师 德修养、塑造高尚人格,提高分析解决问题的能力,增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。

2、建立管理和“以人为本”两者的和谐统一,让个人的发展和学校发展结合起来;在教师、管理、教辅等岗位上可以加一点共同的要求:诚信、严谨、高效,树师表形象、展党员风采,力争思想素质领先、工作效能争先、服务群众优先、发展业绩当先。

3、政治理论上,认真学习相关理论,做到真学、真信、真用,使自己的工作服务于和服从于培养人这个大局,保持共产党人的先进本色,以自己的模范行为来影响、带动广大师生员工,不断战胜困难,为提高学校教育教学质量做出应有贡献。

4、在管理岗位,要体现先进性,创造一流的工作业绩,工作作风方面注重“团队协作、顾 全大局”等意识的培养;加强自我教育、自我管理和自我约束,大力增强自己的纪律意识;要时刻自重、自省、自警、自励,始终保持谦虚谨慎的良好品格,模范执 行党的纪律,能与违法乱纪的行为作坚决的斗争,扎扎实实帮助教职工解决实际问题,实实在在为教职工谋利益。

5、每一位大学生党员必须充分认识自己的历史责任,努力学习马克思列宁主义理论,积极投身建设中国特色的社会主义的伟大实践;不断促进自身人文素质的养成和提高,强化先进性意识、学习意识和模范意识,在实践中做先进生产力的有力推动者和先进文化的积极传播者。