我院在第四届省高校心理健康教育优秀成果评选中成绩斐然

发布者:法商学工发布时间:2018-09-01浏览次数:62

本网讯(特约记者 封静 张婕)日前,湖北省教育厅发布的《关于第四届湖北省高校心理健康教育优秀成果评选结果的公示》中,由我院学工部心理健康教育中心团队申报,封静老师主持的《性与性别多元化课程设计》获得课程教学类一等奖,陈静老师主持的《高校心理健康教育专职教师双重角色的思考---以一起“校园贷”危机干预为例》获得危机干预类三等奖,这是继我院在第三届心理健康教育优秀成果评选获得三等奖以来的又一次突破。

此次优秀成果评选活动在全省100多所各类高校中全面开展,评选内容包括个体咨询、危机干预、团体辅导、课程教学、主题实践活动以及体制机制建设等六大类。经过材料审核、专家评审,结合工作实效考核,评选出一等奖5项,二等奖10项,三等奖15项,优秀奖37项。

近年来,我院高度重视学生心理健康教育工作,认真贯彻落实《湖北省高校心理健康教育中心标准化建设工作总体方案》(鄂教思政〔201213号)和《省教育厅关于进一步加强高校心理健康教育服务工作的通知》(鄂教思政〔20173号)等文件精神,从体制建设、师资队伍、教学体系、活动体系、咨询服务、危机干预、工作实效等方面不断推进和完善心理健康教育服务,建设一支有心理学背景的心理专干队伍,学院心理健康工作精细化、规范化、专业化,结成了一张人性关怀的网——创立了学校、院系、班级、寝室四级联动和网络化立体交叉的保障机制。

20184月,中心通过湖北省教育厅高校心理健康教育达标中心验收评估,正式挂牌达标中心,成为全省首批通过验收评估的36所高校之一。此次课程教学成果荣获省级一等奖,危机干预教育成果获省级三等奖,是对我院课程教学及危机干预实际工作的充分肯定。省教育厅和专家组的嘉奖和认可,必将进一步推动我院心理健康教育工作再上新台阶。