54名新兵入伍 学院隆重举办新兵入伍座谈会暨欢送会

发布者:法商学工发布时间:2018-09-10浏览次数:32

    本网讯(见习记者李雨柔)910日上午,学院在法综楼329会议室为即将入伍的54名新兵隆重举办2018年新兵入伍座谈会暨欢送会。江夏区武装部政委徐大华、院长王红、党委书记张治武、党委副书记副院长杨宏斌、各职能部门负责人、各系党总支书记、辅导员代表、家长代表出席会议,学生工作部、武装部部长吕学斌主持会议。

杨宏斌、张治武、徐大华、王红(从左至右)

    党委副书记、副院长杨宏斌介绍了我院2018年大学生征兵工作开展的总体情况:在体检、心理测试、政审等层层筛选下,最终有54名同学即将入伍。他向同学们表示了祝贺,并希望他们到部队后以国家为重,接受磨练,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的人,为学院争光添彩。

徐会敏老师给同学们做入伍前最后一次讲评

    辅导员代表徐会敏老师给新兵做了离校前最后一次讲评活动,徐老师勉励同学们要不怕苦不怕累,并祝福他们在部队闯出一番天地,同学们气势如虹的答到声表明了他们的决心。54名新兵向学院、老师及家长表了决心,表达了对学院、老师的深切感激之情,并郑重承诺,一定会把学院优良学风带进军营,不负领导、老师以及家人的期望,争取凯旋归来。

欢送会现场

会上,江夏区人民武装部政委徐大华上校讲话,教导新兵要不怕苦不怕累,摆正心态,在部队这个大熔炉里加强学习,用毛泽东同志的咏梅一词“待到兵营归来时,你在丛中笑”教导新兵们做个圆梦人。

最后党委书记张治武以“坚定理想助军魂,刻苦训练学军人,严格自律守纪律”三个理念引导了新兵们,希望同学们能快速适应部队的艰苦生活,不怕吃苦、不怕困难。同时希望同学们能牢记自己是一名法商人,用自己的实际行动为部队争光,实现人生价值。

学院领导与新兵合影留念

    会议结束后全体参会领导及入伍新兵在法商综合楼门前合影留恋,入伍新兵即将奔赴军营开启新的人生旅程。