打通“绿色通道” 助力寒门学子

发布者:法商学工发布时间:2018-09-10浏览次数:43

    本网讯(特约记者 曹青)98-9日我院新生报到,各院系设置的迎新点异常繁忙热闹,有一个特别的服务台显得有些冷清,但却引起极大重视,院长王红、党委书记张治武专程来到现场指导工作,那就是我院设置的绿色通道”——生源地信用助学贷款受理点。

王红院长在“绿色通道”受理点检查工作


党委书记张治武在“绿色通道”受理点检查工作


98日上午,院长王红、院党委书记张治武、学工部部长吕学斌等一行领导老师来到绿色通道现场,对新生如何办理生源地信用助学贷款进行了交流和知道,并对我校“绿色通道”受理工作给与了充分的肯定。

“绿色通道”受理处接待了一名来自湖北十堰的张同学,据了解,大学的学费开支给本不富裕的家庭带来了不小的经济负担,但该生办理了生源地信用贷款,缓解了家庭经济压力,一同前来受理点的张父亲说:“国家的政策好了,我们的负担小了”。这些都源于国家资助政策的日益健全。

家庭经济困难学生的健康成长不仅关系到一个家庭的幸福,更是关乎到社会的稳定与国家的未来。近年来,国家对助学教育工作越发重视,贯彻落实国家关于资助家庭困难学生的工作,体现了我校强大的使命感与责任感。我校大学生资助管理科为响应国家政策,倾力服务于全校贫困学子,持续完善工作模式,不断提升资助育人工作品质,帮助我校学子的健康成长成才。