·教育部网站

·中国教育和科研计算机网

·中国大学生在线

·中国高等教育学生信息网

·湖北教育信息网

我爱你,中国

来源:法商时代发布时间:2018-05-18浏览次数:81编辑者:法商时代

工商17301 王梦蝶

在新中国成立的60年风风雨雨中,有无数件值得全中国人自豪和感动的人和事。但做出成绩的人只顾埋头苦干,媒体也更偏向于报道那些花边八卦。这就导致我们年轻一代身处中国复兴的大时代,却对中国到底有什么好东西茫然无知。说实话,我觉得所有媒体人欠所有努力建设祖国的人一份深深的歉意。

而当我在微博知乎表达对祖国的爱意的时候,却常常被网络水军讽刺为小粉红,周边的亲朋好友也不太理解我的一腔热血,似乎这个时代,如果你个人没有达到一定的高度而讲爱国,就会被人嘲笑诟病,认为你空口白话纸上谈兵。本来是应该人人都具备的基本品质,却变成了一种稀罕事。

民族英雄杨靖宇当年曾震地有声的对来劝他投降的人说过,老乡,我们中国人都投降了,还有中国吗?今天,如果我们青年一代在思想领域投降了,任由公知对我们年轻一代的思想予取予求,我们的国家、民族还会有明天吗?一旦中国红旗落地,那么基本可以断定,那些为了新中国而献身而奋斗过的人,他们的汗、他们的血是注定要白流了。

有些自己把生活过的一团糟的人,总要去嫌弃祖国未如他意。出国在外的人,才更能体会只有出了国才知道怎样爱国这句话。如果感触不深的话,就把目光转向伊拉克、叙利亚、乌克兰吧,比较之后就会发现,一个动荡的国家,过去习以为常的生活都会成为最大的奢侈品。我们无法容忍自己眼睁睁的看着面前的宁静、祥和以及一切的美好,在我们的眼前毁于一旦。

我们不能容忍我们的亲人们也生活在那种让人窒息的恐惧感之中。那样的伤、那样的痛、哪样无可宣泄的悔恨我们承受不起。如果在一切的美好毁灭之后,我们才想起来去忏悔,还有什么意义呢?

好好去喜欢我们的祖国,因为它还有那么多不为人知的有点等待着我们去发现。我真的建议青年一代去看看如《厉害了,我的国》等影视作品,中国真的很了不起。

以我曾经看过的《三北防护林》为例,这个被定为70年的战略工程,我国竟然悄声无息的坚持执行了40年从未间断。看似没什么了不起,但全人类除了中国有如此的意志力和执行力能完成这样的工程,现在还有哪个国家能做到呢?而这也只是中国数百项战略工程的一项而已。

又如货币领域,我们没有和美国人一样用军队逼着其他国家使用美元,我们用中国方案和技术来让其他国家逐步加入我们的体系。所谓王道,不过如此。

这样的故事在神州大地的各个角落里上演,比比皆是。中国,真的让我很惊叹。我就是想大大方方地炫耀一下一下我们的人民、我们的国家、我们的党。

虽然,我还不是一名党员,虽然,我仅仅只是一个普通在校大学生。但是,我姓中国。我爱中国,我爱说中国话,我爱吃中国菜,我爱着中国人。