·教育部网站

·中国教育和科研计算机网

·中国大学生在线

·中国高等教育学生信息网

·湖北教育信息网

朝着启明星的方向

来源:法商时代发布时间:2018-05-25浏览次数:101编辑者:法商时代

记者 陈贝贝


呐喊、狂欢、闪光灯……在演唱会的现场,随着台上那人的表演尽情地跃动、挥动手中的应援棒,希望自己能够发出更加闪耀的光亮,渴望自己的光芒能传达到他们的眼中。这是追星中常见的一幕,万人齐聚,现场狂欢。身置于其中的人享受着与各自同台的时光,情境之外的人们却不明其中的乐趣,只道沉沦与疯狂。

在涉足追星前,我也曾经对这一行为感到疑惑不解。在当时的我看来,追星这个词被提及时总是与花痴、有钱没处花等等讽刺性词汇挂钩的,想必到现在,仍旧还有很多人跟曾经的我持有同样的看法。但是,你真的了解过追星的人吗?

事实上,他们大部分三观比你想像的要正常的多。他们的偶像很优秀,所以他们也想要变得更好,甚至对于有的人来说,偶像就是生活的信仰和希望。令人遗憾的是,闪光点未曾被关注,污点却轻易地就被放大、展现,极少数不理智的追星行为一经曝光便引起轰然大波,最终给世人留下来难以磨灭的第一印象——追星不是什么好事。但少数的不理智追星现象并不能代表所有,我们其实并没有什么不一样,都是为了自己的信仰在努力着,有把握不好追星优点的人就有妥善运用追星优势的人存在,不少粉丝追星就把自己追成了十项全能。一个不好的开头是很难引导人继续往深层次探索的,文章是这样,观念也是,追星的看法就这样被带偏。

追星始于颜值,陷于才华,忠于人品。明星之所以被冠上这个称谓,正是因为他们有一定的资本或长处值得被称赞、学习,或是在某些方面他们达到了粉丝所做不到的程度。而追星,就是追随我们所看中的他们的闪光点,以他们为目标,渴望达到与之齐平的高度。偶像的力量并不会应为人的职业或名气而改变,被感动的人看重的是发光点。如果你也有偶像,不管是不是明星,你应该能体会到那种感觉。

从来没有想过我有一天会为了几个素曾谋面的人如此执着,现如今你让我想像一下过去没有他们存在的日子,我想不出来那会是一副怎样的光景。当然追星只是我生活中很小的一部分,我还要学习,还要去奔波于校园活动,我也会有累的时候,想要放松。但每当我想要停滞不前的时候,只有想到在世界的某一个地方,比我优秀的偶像也在努力着,我就有了继续前行的动力。在深夜的灯光下,戴上耳机,听着倾泻而出的熟悉的旋律,听着各具特色的嗓音诉说着自己的感受,听着他们歌曲中的故事,此刻,他们仿佛就在自己身边。我们陪伴着他们度过生命中最闪耀的阶段,他们陪伴我们走过生命中独一无二的青春。或许我们永远都不会有见面的那一天,但他们一直在我们的心里给予我们支持,让我们有前进的方向,努力去往他们所在的地方。

天边,熬过漫长的黑暗,启明星微微展露光芒,谢谢你和我在一起,给了我最好的花样年华。在梦想的道路上,我们永远不是独行。