·教育部网站

·中国教育和科研计算机网

·中国大学生在线

·中国高等教育学生信息网

·湖北教育信息网

向上的青春

来源:发布时间:2010-11-23浏览次数:2123编辑者:系统管理员

   春天是一个向上生长的季节,在这个春天里,我们把目光聚集到一群人身上。

    他们中间有的已经毕业参加工作,有的还在学校。但是,透过他们的故事,我们可以看到他们身上有着一种共同的特质,他们身上都洋溢着一种向上的力量。

    黄小燕,2008年考取中南财经政法大学硕士研究生,2009年通过国家司法考试。

    李果达,同时被美国伊利诺伊大学香槟分校、密苏里大学哥伦比亚分校、东北大学、阿拉巴马大学、纽约州立大学水牛分校录取为硕士研究生。

    刘政帮,在校期间,全部通过注册会计师五门课程考试。

    吴晓雅,多次获得学校奖学金,获得国家奖学金并通过了注册会计师五门课程考试。

    何洲芳,2009年考取武汉大学电子商务专业硕士研究生。

    陈然,2009年通过国家高级程序员考试,并考取云南大学计算机科学技术专业硕士研究生。

    翟楚平,2008年通过国家高级程序员考试,目前在广东华智科技公司工作。

    陈磊,获得特等奖学金和“三好学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀团员”等荣誉称号。

    “启跃”团队,一群志同道合的人聚集在一起,试图延续三文鱼的精神,逆流而上,创造属于自己的传奇。

    ……

    这份名单还可以列得很长。他们曾今在飞禽走兽电玩城学习生活过,或者现在正在飞禽走兽电玩城学习生活。

    本期专题聚焦的十二位同学和一个群体,现在断定他们的未来太早,但是他们身上的那种专注、坚持的精神,是我们想传递给大家的。无论生活遇到多么大的挫折和困难,只要我们保持着向上的姿态,坚定信念,我们就能拥有向上的青春。



    愿春天的阳光打在你脸上,照亮你前行的道路。