·教育部网站

·中国教育和科研计算机网

·中国大学生在线

·中国高等教育学生信息网

·湖北教育信息网

去年今日

来源:发布时间:2013-06-23浏览次数:1675编辑者:系统管理员

                                                  财管12402 余乘月
    二十三号中午的时候她们打来电话说下午一起去汉口。不巧下午我有一堂课。我说三点半左右赶去光谷与她们汇合好了。然而三点左右的时候却得知还要补一节课,这样一来,我能够离开学校时势必已经很晚了。
    有点不开心但也没有办法。我想了想,给她们打了个电话,颇为无奈地讲了补课的事情,让她们今晚先去汉口,我明天自己再过去。我顿了一顿等着她们给出肯定的回答,但电话里传来的却是撕心裂肺的一声“不”,那明显是二水的声音,她还是那么固执那么倔。纠缠之下,她们死活不愿先走,一定要等着我然后一起走。
    等着我的是二水和阿八,和我在一起七年的好朋友。这次一起去汉口将是年后我和二水阿八的第一次见面。
    按照事情的正常发展,我下课了。火速收拾了细软立马奔北门。
    见到她们的时候天都快黑了,但是我想从我们身旁路过的行人大概还是可以清楚地看到我们仨裂开嘴笑时露出的大白牙。
    我都不好意思说她俩什么了,我还没走近她俩就开始笑得欢畅。还好我是熟知她俩的人,明白自己脸上没饭粒儿衣服上也没贴小纸条,她俩纯粹只是笑点低抽风期长。
    转最后一趟车之前在公交站等车的时候我整个人困得不行,上车之后迷迷糊糊看见车上满满的都是人,二水搬来小板凳让我们坐在过道上。二水在我旁边,阿八在我后面。我垂着头打着瞌睡,阿八突然拉了我一把把我带到后面。我闭着眼咕哝了一句怎么了,阿八淡淡地说了一句靠着睡舒服。走道上狭窄,她必然不会舒服到哪里去。
    躺在阿八怀里我突然想起很久以前的事,阿八是初二的时候转学过来的姑娘,她来的那天我慌慌张张地抱着几盒牛奶在怀里从教室外面跑进来,突然被一把拽住,我吓了一跳,然后就看到阿八从地上捡起我跑掉的一盒牛奶塞到我怀里,第一次见面她就看着我笑得不能自持,后来竟这样一直笑着过了最美好的七年。
    睡过一觉醒来的时候到了二水的学校。
    随后我们在二水学校过了两天无比幸福的日子。二水带着我们吃吃喝喝还逛遍了她们学校所有的古风建筑小资景点。我们花了一个多小时泡在草莓基地里刻苦勤奋地摘了七斤草莓,花了三个多小时骑车跟着二水的大学同学去了传说中四十分钟就能到的隔壁学校。晚上的时候一起踏在空旷的大马路上高呼“我不想走”。
    恍惚之间像是把所有当年走过的快乐的路重新走了一遍。
    这是年后我和二水阿八第一次见面。没有一句多余的寒暄。
    七年过去,二水和阿八还是我身边两个温暖人心的姑娘,但时光必定不会只眷顾我们。时光磨砺了我们,把我们“新朋”变“老友”。