选择学拓,带你素拓——金创19401班级素拓活动

发布者:大学生记者团发布时间:2019-11-19浏览次数:38

本网讯(通讯员 骆祎娜 摄影员 网宣部)20191113号下午15:40,法商学生综合素质拓展中心响应金创19401班的需求,帮助其在西区田径场举办了一场妙趣横生的班级素拓。

天气转凉,操场上冷风阵阵,却依旧吹不散金创19401班同学们似火的热情 。一声问候,一个短信,一个拥抱,一条围巾,都比不上一场意义非凡的班级素拓更能让你感到温暖!


  

班级合影

活动开始时,在主持人的安排下,同学们按1234依次报数,分成4个小组,每组成员一同选出一名负责人,并集思广益,为自己的小组取了有趣的名字。大家从这里就开始互相熟悉起来。活动进行时,大家竭尽全力,不分你我。负责人对评分标准,注意事项以及游戏规则进行解说分析后,就开始了本次活动的第一个游戏——团队接力。第一棒由第一人原地旋转10圈后拿着旁边的大袋子,往前跑50米送给第二棒,考验平衡力。第二棒两个人站在大麻袋里一起袋鼠跳,往前方移动20米,与第三棒击掌考验弹跳力和控制力。第三棒的四人要完成20个跳绳,同时袋鼠跳的两人还需要充当摇绳人员,考验同学们的团队协作能力和凝聚力。活动的第二个游戏是解手链。首先,每组围着站成一个向心圈。其次,让大家先举起你的右手,握住对面那个人的左手;再举起你的左手,握住另外一个人的右手。现在同学们面对一个错综复杂的问题,在不松开的情况下,想办法把这张乱网解开,最后按照每组解开速度来排名。有的小组左缠右绕,始终解不开这张网;有的小组条理清晰,指挥明确,不出几分钟就完成了这个游戏。最后一个游戏是无敌风火轮。每个队用一条履带,要求本组所有成员在规则要求下走完规定的路程,以到达终点又是最短的组为获胜。大家团结一心,拧成一股绳,奋力前行。随后计分人员对每个小组的分情况进行了统计并宣布排名结果。

无敌风火轮”游戏

虽然游戏有排名,但每个成员在这次活动中既升华加深了与同学们之间的感情,拉进来距离,又提高了自己的身体素质和团队协作能力,锻炼了语言和情感表达能力。活动中,每个成员都有自己擅长的游戏项目,在实践中发现了自己的优势和劣势,这些无疑是不可忽视的收获!

活动在一片片欢声笑语中顺利结束。辅导员的加入也让此次活动变得更加轻松活跃。金创19401班班长在采访中说道:“此次素拓是金创班第一次正式素拓,既有学拓组织专业的主持道具等,又有辅导员的加入。通过分组使同学们没有以往的隔阂,男生女生都能玩到一起,通过这次活动建立起了深厚的友谊。”

金创 19401班与学拓成员合影留念

盛年不重来,在这宝贵的大学四年时光中,除了一场轰轰烈烈的爱情,我们更需要几段真心实意的友情。真正的友情,不止休闲时刻的欢声笑语,还有落魄时的伸手相助。愿每个你,都能在大学找到志趣相投,相互促进的知己。学拓也愿意为你们提供更多的平台,举办更别开生面的素拓活动!



标题80

标题81

标题82

标题83