“礼赞新中国奋进新时代”团会开展完美落幕

发布者:大学生记者团发布时间:2019-11-27浏览次数:62

      (通讯员 袁张婷)月份我校开展的团会主题是:礼赞新中国奋进新时代,此次团会恰逢新中国成立七十周年,主题贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旨在使青年大学生深刻认识并了解祖国七十载的风雨兼程,促使广大学生形成正确积极的三观,奋勇投身新时代为实现中国梦而努力奋斗。现在月份团会已圆满结束。

    从整体上来看各系各班级开展得很好有许多值得大家学习的班级与组织。

宣传板策划书都十分用心的准备,很好的呈现了团会主题。例如:金创18402班、会计19305

很多班级及组织的团会流程完整,内容充实且有教育意义。青协团会。

同学们积极参与,许多班级都有使人眼前一亮的特色节目或表现方式。如金融19402班的魔术表演。

各班团支书,负责人积极配合,耐心的支持检查工作。尤其是大一班级及院组织热情度较高态度较认真。

大多数班级都按照要求没有太过华丽的装饰,如气球彩带等。即使有也在结束后将现场清理干净。

   而此次团会的不足也十分地明显,主要表现在:

          1.有些班级与组织对团会的认识度不够,团支书对整个团会流程不了解以及团会纪律较差,尤其是玩手机人数较多。如台球协会团会。

          2.有些班级的主持人无法调动同学的积极性,只是照着PPT念。如环设19401班。

所以希望各个班级与组织能够重视起来,把做的不够好的地方改正过来,以至于在下一次团会中能够做的很好。

 团会是全面提高团员综合素质、发挥团员先锋模范作用的保证。而此次的团会正好给我们全体学生提供了一个学习如何提高综合素质,增强实践能力,发扬时代精神的机会。同学们可以通过此次团会发觉自己的不足在日后的学习生涯中加以改进,提升自我。所以期待同学们在下次团会中能够有别的收获。



标题80

标题81

标题82

标题83