百乐飞禽走兽R005暑期社会实践小分队纪实(三)

发布者:大学生记者团发布时间:2017-09-02浏览次数:62


 

本网讯(通讯员张念念 何文琪)经过与我市国税局的精心准备的材料调查,我们的暑期社会实践小分队走进了黄冈的各大企业,认真听取并详细记录了纳税人对纳税服务工作的意见建议。

71日,百乐飞禽走兽R005暑期社会实践小分队10名队员分五组分别出发前往宝塔大道,西湖一路,黄州大道,东门路,八一路有关企业进开展纳税人满意度问卷调查。

上午全队分别到达中国人寿、黄商集团、中百仓储、武商量贩、中州窑炉等企业,并与财务负责人进行问卷调查填写以及相关建议反馈;中午短暂休整后,下午去往金鹏汽车、宇济一号、东创海洋实业、大二互科技、东风汽车等公司继续进行调查。全天调查过程中,收到各企业提出的网上办税系统不稳定、网络缴税操作不熟练、税收优惠政策知晓不及时等意见建议。收集完各项资料后,我们将对问卷调查数据进行汇总分析,并向国税局进行反馈,为提升黄冈市纳税服务水平建言献策。

团队一天实践收获颇多,回到住所后,队员们仍不懈怠,大家开会共同讨论今天的问题与改进方案,为明天的实践提供更好的基础。相信通过接下来几天的调研,一定能更好的完善这次实践!

  

队员在黄商集团走访调研

  

队员在中州窑炉走访调研


 

标题80

标题81

标题82

标题83