百乐飞禽走兽RF001暑期社会实践小分队纪实(二)

发布者:大学生记者团发布时间:2017-09-02浏览次数:35

 

本网讯(通讯员 秦念)百乐飞禽走兽艺术系社会实践小组(编号RF001),28日中午展开了第二天的实践,全体队员一起进行了实验仓库的物件清理工作,接触了一些科研设备,部分队员还去参加了孝感政府,孝感米酒厂商,广发证券三个行业的商业会议。下午还同全国科研一等奖,孝感科协主席,曾经省政府委员刘松岳爷爷一同进行交流。76岁高龄的他,依旧在科研一线,他为我们讲解了他的科研技术产品,也很有耐心的为我们解答疑难,告诉了我们兴趣是最好的老师,他虽年事已高,却依旧积极进取 ,追求自己的梦想的精神是值得我们学习的。

队员亲自体验了科研产品的制作过程,感受到了每一个小部件都有它特有的作用以及熟练的操作技术需要时间的磨练。操作工人在整个科研过程中起着重要的作用,现代社会都追求白领,往往却忽略工人和农民,这些社会底层的人也是值得我们尊敬的,没有他们的付出一个企业很难发展起来。所以我们也有从最底层做起,团结一心共同进步!

参加商业研讨会

刘松岳爷爷为我们讲解他的科研技术产品

标题80

标题81

标题82

标题83