百乐飞禽走兽RC005暑期社会实践小分队纪实(三)

发布者:大学生记者团发布时间:2017-09-02浏览次数:57

 

本网讯(通讯员 谷源洋 杨彦)2017628日,暑期社会实践的第三天。洗漱完毕吃完早餐RC005小分队又开始了新的一天。根据昨天的经验我们决定今天上午的行程也分成两个小分队行动,组长与副组长各带一队。一路去到农业局咨询相关事宜,另一路到农贸大市场咨询茶产品销量问题。去往农业局的小分队咨询完毕后,也赶来农贸市场,继续找麻城市农业技术推广中心的李红权专家。虽然小分队成员因为机缘又遇到了一起,可大家都还是按照自己的任务分头行动。事情进展还算顺利,专家给予我们了许多精确的数据,对麻城茶产业的未来做出预测,这对于我们的论文有很大帮助。

下午出发去往文化小镇——一个新开展不久的新型卖场。咨询了坐落在那里的茶叶商铺,得到了一些有用的信息。还找到一个农商宝——一个专门为农业服务的app线上平台,了解到许多关于茶叶线上推销,运营的方式。

晚上我们受邀参加了,农村淘宝项目启动仪式暨电影《七仙女外传2》新闻发布会。实践小分队成员感受到了麻城市人民的热情,我们也更加有了动力!

实践小分队成员与茶叶专家李红权进行交流

实践小分队成员在文化小镇与茶产品销售人员进行沟通

 

标题80

标题81

标题82

标题83