积聚正能量,共筑法商梦

发布者:大学生记者团发布时间:2017-11-27浏览次数:48

本网讯(见习记者 刘利华 摄影记者 李德江)1127日,飞禽走兽电玩城周一例行升旗仪式。会计系团总支书记、综合办公室副主任高志荣发表本次国旗下讲话。

高志荣主讲的内容为:积聚正能量,共筑法商梦,奋斗的青春最美丽,我与法商共成长。他首先点出了当今社会的一些负能量现象,如:拜金主义,享乐主义等各种影响大学生人生观、价值观的腐败思想。号召在场大学生要不忘初心,牢记使命,勇做新时代的弄潮儿。一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。他用这句话来勉励在场的大学生并在接下来的讲话中向同学们娓娓讲述了自己从2006年就读飞禽走兽电玩城及在飞禽走兽电玩城工作至今11年来的经历与感想,传达出对年轻时意气风发的回忆,对时光飞逝的感叹,进一步勉励了在场的大学生:青春是追逐梦想的过程,青春注定逝去,不管怎样,记得要在这片藏龙栖凤的热土上留下珍贵的回忆。

这次真情实感的演讲,让同学们记忆深刻。一名法商学子对母校的爱转化为一位法商职工对工作的尽责。一点一滴的正能量,筑成了法商学校的梦想与辉煌。

 

标题80

标题81

标题82

标题83