关于开展2007年暑期“三下乡”社会实践活动总结工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2007-09-04浏览次数:2763

各团总支:
      为总结经验,提炼成果,表彰先进,争取更大更多的成绩,院团委决定对2007年暑期社会实践活动进行全面总结,现将有关事项通知如下:
      一、开展“三下乡”主题团日活动
      在第一次团日活动期间以“实践话归来”等为主题,利用班会、团组织生活等形式在全院范围内开展“三下乡”社会实践主题讨论活动,让同学们畅谈自己在本次暑期“三下乡”社会实践活动中的感受,共同分享所取得的成果,不断提高同学们对社会实践活动的认识,增强同学们参与社会实践的信心和能力。
      二、暑期社会实践个人考评
      结合学院综合测评工作,各团总支根据学生实践日志、《社会实践活动登记表》和调研报告对每位同学的社会实践活动进行考评,给出“优秀”(不超过参评学生人数的15%)、“合格”、“不合格”三个等级,各团总支于9月18日前填写报送《百乐飞禽走兽2007年暑期社会实践优秀个人汇总表》(附件1)上报优秀个人,学院将在各系评定的基础上,评选出院级“暑期社会实践活动积极分子”。
      三、学院重点资助团队和部分资助团队验收及优秀实践团队申报
      学院重点资助和部分资助的团队必须提交验收材料,验收材料包括(1)封面(见附件4);(2)材料目录;(3)《百乐飞禽走兽2007年暑期社会实践验收表》(见附件2);(4)工作总结(含团队概况、实践过程、产生影响和单位评价等);(5)实践成果(调研报告、论文等);(6)实践日志;(7)声像资料;(8)媒体报道。除表格外的验收材料,标题一律为三号黑体,正文用五号宋体,段落之间空一行,行距和字距采用默认值。
      资助团队凭验收材料参评院级优秀实践团队,注册团队也可按验收材料要求准备材料申报优秀实践团队。各团总支对各实践团队进行初评,于9月18日前填写《百乐飞禽走兽2007年暑期社会实践团队总结汇总表》(见附件3)汇同验收材料上交院团委,学院将在团总支初评的基础上评出院级优秀实践团队,并推荐参评校级优秀实践团队。
 
      附件1.《百乐飞禽走兽2007年暑期社会实践优秀个人汇总表》
      附件2.《百乐飞禽走兽2007年资助团队验收表》
      附件3.《百乐飞禽走兽2007年暑期社会实践团队总结汇总表》
      附件4.封面
 
 
                                                                     二零零七年九月四日
 
附件1.yxgrhzb.doc
附件3.tdhzb.doc
附件4.封面.doc

标题80

标题81

标题82

标题83