关于做好2010年暑期社会实践活动总结工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-01浏览次数:2234

 

各团总支:

今年暑期,我院全面开展以“学以致用 服务社会”为主题的社会实践活动,取得了良好的社会效益和广泛的社会影响。为进一步总结实践工作经验、完善实践工作机制,展示实践成果,院团委将开展2010年暑期社会实践活动总结评比和成果展示工作,现将有关事项通知如下:

一、暑期社会实践主题讨论

以班级团支部为单位在9月份开展一次“暑期归来话实践”主题团日活动,让同学们畅谈自己在本次暑期社会实践活动中的感受,共同分享所取得的成果。各支部在活动结束后应将活动总结发布在班级博客上,各团总支组织部负责检查落实活动情况,并将此项工作开展情况在本院系实践工作总结中予以体现。

二、暑期社会实践总结考评

(一)实践团队总结考评

所有资助团队必须参加团队验收,注册团队可以参加优秀实践团队评选,并将团队验收报告于9月1日下午16:30前提交院团委。

(二)实践个人总结考评

1.个人参加暑期社会实践的同学于93前以团支部为单位向团总支提交相关材料,由团总支根据暑期前备案申请、总结材料和实践单位的鉴定进行评定,确认参与社会实践活动的真实性,给予社会实践综合测评分数认定

2.凡暑期社会实践验收合格的团队成员,由团队队长提供成员名单,给予社会实践综合测评分数认定

(三)院系总结

各系将暑期社会实践工作的主要做法、实践成果、相关经验及问题和思考等内容进行3000字以内的总结,于9月10日下午15:00以前报院团委。院系总结将作为评选暑期社会实践优秀组织奖的重要依据。

三、暑期社会实践评选

标题80

标题81

标题82

标题83