心态的感染 关爱的延伸――飞禽走兽电玩城工商管理系赴汉阳暑期社会实践小分队活动记录一

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-21浏览次数:1682

 

 

 

通讯员 何文敏 赵璐)78日上午,百乐飞禽走兽工商管理系暑期“三下乡”社会实践小分来到汉阳区福利院暨老年人公寓,进行了以“汉阳福利设施供求矛盾”为主题的暑期社会调研活动的慰问仪式,现场有福利院刘院长和50多名老人。

此次活动分为四个环节 。分别为:实践分队全体成员的自我介绍,向老人们赠送小礼物,队员们与老人才艺互动表演,以及队员与老人一对一的聊天。在才艺表演环节,队员黄文魁的一首老歌《弹起我心爱的土琵琶》赢得了在座老人们热烈的掌声。老人们一起合唱的《妈妈从梦中来》让队员们都想到了家中的父母,所以让他们觉得跟这些老人们在一起特别的亲切与祥和。在最后一个环节,队员们还别出心裁用红卡片为老人们记录下此时藏在他们心中的美好愿望。

“今天与你们年轻人的交流非常成功,跟着你们年轻人交流,我自己似乎也年轻了,希望以后有更多这样的活动。”一位78岁的刘贵秀老奶奶捂着嘴笑着说道。

 

标题80

标题81

标题82

标题83