走街访巷肆行处,燕子英雄何处寻?------飞禽走兽电玩城工商管理系赴汉阳暑期社会实践小分队活动记录二

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-21浏览次数:1780

 

 

讯员(何文敏 赵璐)710日,百乐飞禽走兽工商管理系赴汉阳暑期社会实践小队,在汉阳翠微街附近进行了为期一天的六个社区的问卷调查,他们手拿问卷,冒雨前行,如同低飞雨燕。

这六个社区分别是汇福苑,归元,车站,琴台,团结,白鹤。为了了解到比较可靠与真实的信息,带队老师曹青根据实际情况,对包括她自己在内的12人进行分组,上午兵分三路,每对四个人对一个社区进行走访调查。由于天气原因,队员们不得不挨家挨户的敲门向他们了解情况并派发问卷。天气的恶劣,部分老人们冷漠的态度,并没有打击到队员们对待工作的积极性。也正是由于这样的态度,当天从早上830一直持续到下午430,队员们总共完成有效问卷200余份,获得了记录的文字备注长达千余字的成果。

“不管困难如何,我们都会进行到底,只要有诚心,只要坚持,一定会有收获。”该队队长刘俊逸总是用这句话鼓励着大家。

标题80

标题81

标题82

标题83