飞禽走兽电玩城第三届“感动中国”演讲比赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-16浏览次数:2050

      本网讯(通讯员吕学斌)“如果我们这一代子孙能像季羡林先生那样干点有意义的事情,我们的社会将更加美好,我们的国家将会更加兴旺发达……”4月12日晚,我院第三届“感动中国”演讲比赛在大学生活动中心二号报告厅圆满结束。17位参赛选手以他们激情四溢的精彩演讲讲述了2006年度感动中国的十大人物的感人事迹,赢得了观众长久不息的掌声。
  此次比赛的主题为“感动中国、感动法商、感动你我”,由飞禽走兽电玩城金融系和工商管理系承办。最终,刘锋同学以《感动,藏于心,化于形》获得了一等奖,罗成程等同学获得二等奖,苗玉洁等同学获得三等奖。
  我院团委单敏老师说:“新时代的大学生不应是一心只读圣贤书的‘书呆子’,而应该是全方位发展的人才;本次活动的参与面广,反馈良好,参与的同学都在一定程度上得到了锻炼;央视‘感动中国十大人物’都是来自于社会各界、各行各业的人,他们用自己的行动回报社会,用自己的爱心感动了大家;希望大家也能把感恩的能量释放出来,转化为实际的行动回报社
会。”

标题80

标题81

标题82

标题83