用青春和爱心抗震救灾??院学生会、社团联联合发表倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-14浏览次数:2104

倡  议  书

        2008年5月12日14时28分,在四川省汶川县发生7.8级地震,成都受到波及,发生5.4级地震,随后余震无数次,至今已造成近万人罹难,无数人流离失所,然而,灾难远没有结束,由于交通和通信的中断,具体伤亡人数仍在统计中,接下来等待救援的幸存者将面临缺乏净水、庇护所、食物、卫生设施和药物的困境。
       灾难发生后,党中央和国务院高度重视,胡锦涛总书记立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全。温家宝总理亲自赶往灾区,现场指挥救灾工作。在灾害面前,我们要相信在党中央和国务院的坚强领导下,广大军民团结一致,众志成城,我们一定能够战胜这场特别重大的地震灾害。
       国难当头,众志成城,中华民族素有一方有难、八方支援的传统美德。作为湖北经济学院的大学生我们不仅有高度的责任感和使命感,更要在“厚德博学、经世济民”的校训下,以爱心和善行来践行。现在,我们的同胞正在经历着丧失亲人、无家可归等等我们无法想象的痛苦,我们无法为他们分担这一切,但却有能力给他们一些帮助。
       看着无数无家可归的人们,看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,相信我们的心中都会涌起无限的哀思和痛楚。此次此刻我校川籍学生正在焦急的等待与家人联系,看到他们眼中的泪水,我们呼吁全校师生关注身边的川籍学生,用爱心让他们感受到经院的温暖。在此,我们呼吁身边的老师和同学至整个社会,伸出我们的双手,奉献我们的爱心,及时捐赠,为灾区的救援和重建贡献自己的一份力量!让我们紧紧团结在校党委的周围,根据灾区的需要贡献自己的力量。让我们一起勇敢行动,于危难中托起爱的方舟,帮助受灾同胞度过难关,我们充分理解受灾同胞的心情,感受他们的伤痛,因为我们对生命有着共同的尊重,为了我们身边的同学,为了那些远方的亲人,我们一起来面对,震灾中我们是彼此的家!

                                       百乐飞禽走兽学生会
百乐飞禽走兽学生社团联合会
                                        2008 年 5月14日

标题80

标题81

标题82

标题83