百乐飞禽走兽|共青团

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-26浏览次数:2961

       汉网消息   舒缓的音乐,柔美的舞姿……在刚刚结束的2006年湖北省高校体育舞蹈锦标赛上,湖北经济学院两位大一孪生姐妹杨姚存子、杨姚幸子,分别取得拉丁舞甲组第一、第二的好成绩。(这对双胞胎系我院会计系注册会计师专业06405班学生,编者注。)    

       这对姐妹来自江汉油田。12岁那年,油田举行文艺晚会,一场拉丁舞表演深深地吸引了她们。看完晚会,姐妹俩就缠着妈妈要学舞。

      为了孩子的爱好,年轻时学过舞蹈的妈妈每天在工作之余,教姐妹俩练习拉丁舞。压腿、弓步、弹腿……每一个动作常常要重复上千次,姐妹俩做得一丝不苟。一次训练下来,腰部疼痛难忍,身体近乎散架。    

      中学六年的业余时间,陪伴她们的除了母亲,就是舞曲,光是拉丁鞋,她们就练坏了五十余双。    

      2004年的全国艺术新星比赛中,她们获得”湖北省拉丁舞十佳”的荣誉称号。在2006年的全国优秀中学生艺术冬令营,姐妹俩也双双取得清华大学舞蹈一级证书。 (记者 翁晓波 通讯员 刘利鹏 鲍学科)

标题80

标题81

标题82

标题83