规划理财 正确投资---记金融系本学期第二场金融学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-29浏览次数:1735

网讯(记者 李晨 摄影 罗熙宁)继本月月初的首场金融学术讲座“证券实战交流”后,1124晚,金融系又邀请到武汉农村商业银行资深理财规划师、高级讲师罗向东先生为同学们进行第二场“规划理财 正确投资”学术讲座。

讲座开始后,老师提出了大家所必须面对的两个问题——子女教育和美好晚年。讲到这两方面时,他强调:“子女教育是没有后悔的投资,美好晚年就是要老有所依,老有所养。”另外,他为大家做了一个保守计算:培养一个孩子从出生到大学毕业需要24.4万元,按照现在的物价水平,度过我们的一生需要170万。他提醒同学们:“一定要提前做好规划,即使不可以改变过去,但可以把握现在,赢在未来。”最后,老师为初涉金融的我们支招理财五大秘笈:保本增值、堵住财务漏洞、分散风险、老年生活规划和财税规划保全资产,并举了大量事例解释这些概念,同学们都认为获益匪浅。

在回答同学们提问时,老师又再次提到:“理财就是打理人生,在当代,我们要学会做一个复合型人才,规划理财,正确投资。”

 

标题80

标题81

标题82

标题83