飞禽走兽电玩城举行党建进学生社区暨学生寝室基础文明养成活动启动仪式

发布者:大学生记者团发布时间:2017-03-24浏览次数:102

    本网讯(见习记者 张梦蕾 摄影记者 杨晨风)针对当代大学生基础文明习惯缺失、社会公德意识的缺失、对网络的依赖性强等现状百乐飞禽走兽于323日晚在学术报告厅举行了党建进学生社区暨学生寝室基础文明养成活动的启动仪式。“启动仪式”由党员、预备党员、社区主任、各班班长参与,并邀请学工处老师和陶金永老师参加。

    大会伊始,有关文明活动的精彩视频吸引了众人的眼球,随后学工部吕学斌老师上台宣读党建进学生社区的活动方案,讲述了学生党员社区服务站的定位、主要职责和运行机制。方案指出,学生党员服务站是学生党员和入党积极分子组成的先进学生群体活动阵地,主要为了引导学生党员树立“一种身份,多种舞台”的观念。党员应学习贯彻上级和学院的各项方针、政策,发挥带头作用。紧接着,学工部孙馨老师上台宣读学生寝室基础文明养成活动的方案,方案中强调,飞禽走兽电玩城将举行众多活动,例如“我寻我YOUNG”活动,倡导学生走出寝室、走下网络、走向操场;文明寝室创建;寝室达人秀暨文明寝室颁奖晚会等等。最后,陶金永老师发表讲话,面对有关党组织的建设,他表示“我热爱,我不悔”。作为一名优秀的党员,对自己的工作,本就责无旁贷。陶老师说到,大学生党员应该拿出自己的热爱以及高度的责任感,自身做好并且带领大学生们做好学校的文明活动,这才是一个优秀的党员应具有的高度责任心。

    一个大学生的文明程度很多时候将直接影响到其发展,因而高校必须重视和加强养成教育,这既是实施素质教育、培养人才的需要,也是时代发展给高校德育工作提出的新要求。本次活动到这里圆满结束。















标题80

标题81

标题82

标题83