工商管理系

我院学子荣获湖北省大学生营销策划挑战赛一等奖

发布时间:2018-06-25浏览次数:71

本网讯 (特约记者 金超)623日,2018年“飞young天翼云杯”湖北省大学生营销策划挑战赛决赛在湖北中医药大学管理学院隆重举行,由学院院长王红教授带队,台籍教师吴钰萍博士指导的“朝云团队”,以总分第一的成绩夺得一等奖,我院获得“优秀组织奖”,吴钰萍和胡胜红获得“优秀指导老师奖”,队员营销16401班徐虎同学获得“营销新星奖”。

院长王红教授受邀宣布了“营销新星奖”获奖学生名单,并为获得营销策划专项奖和营销推广专项奖的同学颁奖



来自武汉大学、华中科技大学等50多所高校900多支参赛团队经过初赛、复赛,最终有十八只参赛队伍进入决赛,决赛中每支参赛队伍通过营销展示和答辩两个环节向评委团传递自己的创意金点子,其中营销展示十分钟,答辩环节三分钟。由企业家组成的评委团围绕团队的营销金点子及可实施性作出了有针对性的点评,帮助各团队成员从此次比赛中获得成长。由我院徐虎、余威、朱寒寒和王梦雅组成的“朝云团队”作为第十支参赛队伍上台答辩展示,通过极具创意的“朝云旅行社”展现了针对天翼云服务产品销售的营销金点子,现场答辩环节队员们金句频出,机敏灵活的回答,点燃了现场的气氛,赢得评委的一致好评。

我院非常重视此次比赛,由工商管理系牵头,积极组织选拔队员,遴选优秀教师担纲学生团队指导老师,从大赛启动、企业校园宣讲、方案撰写、校区初复赛到省决赛路演,师生都倾注了大量精力。院长王红在赛后勉励参赛队员时说:“奋斗的人生是幸福的,一分耕耘一分收获,成绩的取得离不开老师和同学们前期的付出,今天的成绩正是对大家付出的一种肯定”。院团委书记肖博老师、工商管理系党总支书记副主任赵宏亮老师、工商管理系综合办公室副主任团总支书记金超老师一同赴现场为学生加油。

据悉,本次大赛由湖北省市场营销协会主办、中国电信股份有限公司湖北分公司承办,旨在激发学生创新思维,锻炼市场拓展能力,提升就业市场竞争力,探索高校企业联合培养市场营销人才,全面提升全省高校市场营销专业教学水平。


附:决赛获奖团队

一等奖(2支队伍)

朝云团队  百乐飞禽走兽  

兀队  华中农业大学  

二等奖(6支队伍)

铜雀春深队  华中科技大学

超能陆战队  湖北科技学院

星辰大海队  湖北工程学院

Eloud队  武汉理工大学

云之队  湖北大学

芸芸众生队  湖北中医药大学  

三等奖(10支队伍)

云之翼队  湖北经济学院

New  Young队  武汉理工大学

我们不一Young队  武昌首义学院

重案六组队  文华学院

五与伦比队  武汉大学

飞Young―Administrator队  武汉工程大学

云之彼端队  武汉科技大学

One  billion队  武汉轻工大学

一心一e队  中南财经政法大学

414皮皮战队  荆楚理工学院  

营销新星奖

Eloud队    徐修齐

云之队    李燕

朝云队    徐虎

芸芸众生队    王秀琴

   兀队        傅梦嫣

 超能陆战队    熊诗阳

 铜雀春深队    纪蕊员