工商管理系

“数据研究在营销中的作用”讲座顺利举行

发布时间:2019-04-19浏览次数:23

本网讯(工商系 通讯员 顾昕怡)为了进一步拓展市场营销电子商务等相关专业同学的知识面,工商管理系于418日下午1530在大学生活动中心三号报告厅举行了“数据研究在营销中作用”为主题的学术讲座,讲座有幸请到了新媒体集团总裁,百乐飞禽走兽客座教授白培铭作为本次讲座的主讲人,院长王红教授、系主任赵宏亮老师以及部分辅导员和市场营销专业的老师都来到了讲座的现场。

讲座开始前院长王红上台致辞,她对于白总百忙之中抽出时间出席此次讲座表示感谢。她认为学院的学生需要了解互联网大数据的知识,把专业知识与其相结合来拓宽同学们的视野和提高专业素养。她希望同学们在了解白总的学习与创业经历后,能有所收获与感悟。而在今后,新比士康公司将与我校进行校企合作,为同学和老师们打造一个学习的平台,为学校的发展助力。

白培铭教授在讲座中运用了大量的例子,语言幽默诙谐,内容也是由浅入深。用华为拍照科技作为例子,介绍了华为手机的AI人像模式,运用这种浅显易懂的例子说明了数据对科技发展的重要性。随后通过营销个体、营销核心目标、品牌消费分析、系统思考等九个点来具体讲述数据的用途。例如在营销的设计中,核心概念是培养客户的忠程度,用最直接的数据说话,数据能达到避免错误,优化流程甚至支持决策的作业数据应用的目的就是提高整体的用户体验和连接,达到实际的营销效果。

在讲座的最后,系主任赵宏亮老师对讲座进行了总结,分享了自己听完讲座的心得,并且用“抬头看路,埋头苦学,开门实践”这十二个字告诉同学们要学好理论知识,不断拓展自己的知识面,提高创新和沟通能力,更需要结合实践经验来丰富和改善自我。

在本次讲座中,同学们不仅学到了很多有用的经验,拓展了自己的知识面,还丰富了自己的课余生活。相信本次讲座能让同学们对自己的专业知识有一个更深层次的理解与思考。