亚搏手机版官方

学雷锋、树新风——公建志愿者开展“三关爱”系列活动

发文时间:2012-08-29    来源:     作者:

 

为深入持久开展“学雷锋、树新风”活动,大力弘扬、传承雷锋精神,根据市文明办《关于开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动的通知》精神,结合我市全民修身行动,我司志愿者服务队开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动,在社会上营造文明、和谐的社会环境和人际关系。
自我司志愿者服务队成立以来,以敬老志愿服务为主线的“三关爱”活动开展得如火如荼。志愿者服务队采取“一对一”或“一对多”的方式,为空巢(孤寡)老人以及有困难的老人提供家政服务、健康讲座、应急救助、心理抚慰、文体健身等服务,组织志愿服务队伍上门为老年人服务,让空巢(孤寡)老人以及有困难的老人感受关爱、体会亲情。
得知近期将有一批困难家庭要入住平安苑小区,我司志愿者服务队主动与部分独居老人联系,主动提出帮助其解决搬家问题。困难户马先生一家正为搬新家的事犯愁,我司志愿者队伍8月5日,这是星期天,公建志愿者们准时来到马先生家。三车物资用了短短两个小时全部搬迁完毕,从装车到卸货,再到搬进新屋,几乎没用马先生操什么心。他踩着自己的黄包车,上面坐着自己的老父亲,开开心心的来到了“平安苑”。8月10日,公建志愿者服务队又来到民族东路独居老人李婆婆家帮忙。由于李婆婆住的房子位于内巷,车子无法通行,志愿者只能徒手把一件一件家具搬到李婆婆的新家。志愿者们的热心帮助得到了住户们的高度赞扬!
爱心行动还在继续,接下来公建志愿者将继续积极开展“三关爱”活动,建设幸:兔乐猩剑
       
亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网