亚搏手机版官方

党支部组织赴梅州参观叶剑英故居

发文时间:2012-09-26    来源:     作者:

 

为喜迎十八大、庆祝国庆暨“我们的节日·中秋”,我司党支部组织党员干部、员工赴梅州参观叶剑英元帅故居,接受革命传统教育,学习中国伟大的无产阶级革命家、十大元帅之一的叶剑英元帅的光辉思想和革命业绩。
  叶剑英元帅故居及纪念馆位于距离广东省梅州市区33公里处的梅县雁洋镇虎形村,这里依山傍水,林木葱笼,1897年4月28日,叶剑英元帅就出生在此,并度过了他的童年、少年时代。故居是一座普通客家民间农舍、泥土石灰混合结构,共有15间房子,其中4间为叶帅家所有,里面摆设有叶帅少年时代的卧室及书房。
 叶剑英同志是伟大的革命斗争过程中产生的革命者,屡次在革命的历史关头发挥了关键作用。叶剑英元帅纪念馆于1987年7月在故居的左侧动工兴建,1989年10月22日竣工。纪念馆共二层分别有文物、照片、题词、文献手稿、办公用具、文房四宝等。以5个阶段、 20个专题展示了叶剑英同志光辉伟大的一生。纪念馆正门口左侧的台基上,一棵棵翠柏,一簇簇鲜花,掩映着叶剑英元帅的坐姿铜橡,铜像高2米,像座上携刻着中共中央撰写的碑文,供人们瞻仰。
 通过聆听叶剑英等老一辈无产阶级革命家革命斗争的感人事:凸劭词悠,党员们仿佛回到了炮声隆隆的战。潜灰端У任薏准陡锩壹杩嗥铀氐纳钭鞣、为党为民鞠躬尽瘁的革命精神深深感动,更深刻地感受到今天的和平环境和幸福生活来之不易,并纷纷表示要学习先辈们的爱国主义情怀和革命精神,做一个全心全意为人民服务的共产党员,充分发挥先锋模范作用,爱岗敬业,做个优秀的公建人。
        
亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网