亚搏手机版官方

我市启动“平安公交”创建工作

发文时间:2014-01-08    来源:公交集团    作者:林斌权

    201416日,我市召开“平安公交”创建工作会议,部署“平安公交”创建工作内容,旨在全面提升我市公交领域“人防、物防、技防”水平,确保全市人民平安乘坐公共交通工具。会议由市政府副秘书长罗焯添主持,市政府副市长、公安局局长谭培安、市平安创建工作联系会议成员单位和各镇区分管领导以及公交、客运企业、中海油公司负责人参加了会议。

    会上,市交通运输行业协会会长、亚搏手机版官方总经理、公交集团董事长陶仕飞代表公交、客运企业作“细化任务、立体举措、协调作战、力求成效”主题发言。陶仕飞表示,创建“平安公交”不仅是创建“平安中山”的重要组成部分,而且是促进全市社会和谐稳定的保障工程,是维护全市人民群众根本利益的民心工程,是提高公共客运交通安全服务水平的基础工程。公共汽车行业、出租汽车行业、长途客运行业和公交集团作为此次创建“平安公交”的主体,责任重大。将按照此次“平安公交”创建工作部署,在市委、市政府和上级部门正确领导下,重点做好四点工作:一是制订方案,细化分解“平安公交”创建任务。二是立体举措,切实做好“人防物防技防”建设。三是改进作风,创新“平安公交”企业建设载体。四是同频共震,加强与各部门、镇区沟通联动。

    “平安公交”创建工作事关民生大事、事关平安中山创建。谭培安要求各镇区、各相关部门、企业,要明确创建工作的目的、目标和任务,同时要明确督办机制,把这项工作落到实处,绝不能敷衍了事。谭培安表示,对创建工作开展得好的相关镇区、部门、企业,将通报表扬推广经验;对创建工作敷衍了事的,将通过媒体曝光并通报批评。

    据介绍,“平安公交”创建所指的公交行业,系广义的公共客运交通行业,包括公共汽车行业、出租汽车行业、长途客运行业、公共自行车服务系统等,与同时涉及的道路客运企业、公交场站(含内设加油站、加气站)、长途客运站场等统称“公交企业”,其所包含的车辆、人员、建筑、场地等均应纳入创建范畴。

亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网