亚搏手机版官方

公交集团被评为“优先发展城市公共交通先进企业”

发文时间:2014-01-10    来源:公交集团    作者:林斌权

        201418日,广东省城市公共交通工作会议召开,我市荣获广东省优先发展城市公共交通先进城市奖,排名为三个获奖城市之首,并入选广东首批创建公共交通示范城市。同时,公交集团被评为优先发展城市公共交通先进企业,公共汽车驾驶员邹光被评为最美公交车驾驶员。
  近年来,市委、市政府高度重视公共交通发展,提出了交通先行再先行,公交优先再优先的发展战略,制定了《关于优先发展城市公共交通的实施意见》、《中山市优先发 展城市公共交通实施方案》、《中山市公交行业体制改革方案》等一系列优先发展政策,并把公交发展作为十件民生实事全力推进。近5年,我市大力发展绿色 公交,购置了648LNG 液化天然气及纯电动公共汽车投入营运服务;新开通公交线路60条,新增夜班公交线路16条,延长服务时间公交线路21条,加密公交班次线路32条,优化调 整公交线路57条,配套城轨接驳公交线路40条;实施了60岁以上老年人及残疾人免费,群众乘坐公交车刷卡享受5折优惠措施,使中山公交成为全省乃至全国 公交票价优惠幅度最大的地级城市;建成主城区公共自行车服务系统并逐渐向镇区辐射,解决公交最后一公里问题;实现全市公交一盘棋战略;积极实施 《中山市公共交通发展战略》,建设我市首条快速公交示范线;推进镇区购买公交服务;提供大站快线、村镇公交小巴差异化公交服务等措施,极大地提高了我市城 乡公交服务水平,据国家统计局中山调查队调查显示,市民对公交服务满意率由2011年的84.5%升至目前的87%。
  省优先发展城市公共交 通先进城市奖与省

亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网