亚搏手机版官方

亚搏手机版官方举办中层管理人员竞聘演讲会

发文时间:2014-01-26    来源:办公室    作者:李桂芬

 

       “几十年的工作生涯里,这是我第一次参加竞聘演讲,虽然连日持续心情紧张,但在参与过程中自己有了不少收获。”近日,通过竞争走上中层管理岗位的一名干部道出了自己的心声。
       为深入贯彻党的十八大三中全会精神,进一步深化干部人事制度改革,拓宽选人用人渠道,优化中层管理队伍结构,建立充满生机与活力的管理队伍,亚搏手机版官方决定采取竞聘上岗的方式选任经理、副经理等中层管理人员,在2014年1月26日举办了中层管理人员竞聘演讲会。
       城建集团党委书记、董事长罗锐鸿,董事、总经理陶仕飞,党委副书记、纪委书记朱其光,市国资委副调研员陈军、产权管理科科长李治声,党委委员、董事林永慧出席大会并担任评委,董事副总经理肖兆宏、副总经理肖波和副总经理林正出席了大会。大会还邀请了市委党校教务科科长邱灼松、社会发展所所长姜术俊担任嘉宾评委。
       本次竞聘共有20个岗位,其中部门正职9个,部门副职11个,共有24名竞聘者参与角逐。竞聘分为基本条件评分和演讲评分两部分,总分为100分,基本条件评分占40%,演讲评分占60%,竞聘会上进行的是演讲部分。
       朱其光副书记的大会致辞拉开了本次竞聘会的帷幕, 24名竞聘者依次进行了竞聘演讲。每一位竞聘者针对各自的个人能力、职位认识、工作思路等方面进行了精彩演说,有的竞聘者还准备了精美的PPT,可以看出大家都是准备充分,胸有成竹,在略显紧张的气氛中较好地展现了自己。经过上午和下午共7个小时的紧张角逐,24名竞聘者顺利完成演讲。
       市委党校教务科科长邱灼松对本次竞聘会给予高度评价,他指出,在他参加过的企事业单位的竞聘会中,我司这24名竞聘者表现出来的平均素质和能力水平比较高,有的竞聘者的表现比机关单位的公务员更胜一筹。
       最后,陶仕飞总经理作点评讲话。他指出,参加竞聘的同志年轻的才三十出头,年纪大的年过半百,虽然来自五湖四海,有着不同的人生经历,但今天都是为了共同的事业走在了一起竞争,这让他非常感慨。他还通过把动物园里的圈养动物与大自然中的野生动物对比,形象地指出了国有企业人员安于现状,缺乏竞争力的现状。对于本次竞聘,陶仕飞总经理谈了五点看法:一是本次竞聘对竞聘岗位和竞聘人的准入条件的设置充分体现了公司领导对原公建集团和城投集团中层干部的信任;二是改革开放三十年时至今日,十八届三中全会依然强调深化改革,这意味着我们以后面临的市场竞争更加残酷,国有企业做不好,同样面临解散,我们每一个人都要有危机意识,努力成为职业经纪人,让自己更有竞争力;三是在竞聘演讲方法上,竞聘者应该更多的结合岗位谈优势,脱离岗位谈不足;四是要求每一个竞
亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网