亚搏手机版官方

公交集团驾驶员肖洪波热心帮助寻找走失老人

发文时间:2014-01-27    来源:公交集团    作者:赵峰

    124日,公交集团出租汽车客服热线接到市民邱先生来电,说要表扬粤TGJ015出租车肖司机,称在他的热心帮助下,找到家里走失达12小时的老人。据了解,这位肖司机是公交集团出租汽车驾驶员肖洪波。

    据邱先生讲述,12313:30分左右,其刚从山东过来中山的老父亲,因独自到紫马岭公园游玩时不慎走失了。事发后,邱先生一家人沿博爱路、长江路来回找至次日凌晨1点多,仍然没有消息。两个帮我找人的同事,在和出租车司机聊天时说到有老人走失。司机就给了一个电话,说可以通过出租车GPS发布老人走失信息。很快,有老人走失的信息开始在我市出租车里播放。

    凌晨1点多,肖洪波正拉着客人往聚豪园方向。80岁老人,山东口音,身穿黑色中山装……车载GPS突然播报了一条老人走失信息,肖洪波听到广播,并把老人的特征记在了心里。凌晨1:40左右,肖洪波开着车经过丽港城与尚城之间的红绿灯路口,隐约间看到一位老人正四处张望。凌晨路上人本来就不多,又是穿戴整齐的老人,第一时间觉得可能就是走失的老人。肖洪波把车停靠在路边,走到老人面前。我问他是不是迷路了,是不是山东人。老人家点了点头。

亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网