亚搏手机版官方

亚搏手机版官方党员到杨殷故居党员教育基地 接受群众路线教育

发文时间:2014-03-21    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

 3月20日,在集团公司党委书记、董事长罗锐鸿的带领下,亚搏手机版官方党委组织亚搏手机版官方部室党支部、城投集团党支部、建安党支部、建恒党支部和建和党支部等5个支部共72名党员,前往位于杨殷故居的广东省党员教育基地开展专题学习,重温中山党史,接受革命传统教育,增强党的宗旨意识和群众观念。

 昔日革命烈士故居,今日党员教育基地。我司党员首先参观了杨殷故居,罗锐鸿书记一行认真听取工作人员讲解,并不时停下脚步,详细询问和了解有关情况。在工作人员的详细讲解下,我们了解到杨殷烈士是中国共产党早期杰出领导人和百位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一,我市以杨殷故居为主体建立的党员教育基地,被列为广东省首批7个党员教育基地之一,杨殷烈士的不朽事迹已成为了当代党员心中的丰碑和学习的楷模。

 随后,我司党员认真观看了题为“党群同心创和美”的图片展,这次展览分为“回顾光辉历程”“加强党的建设”“践行群众路线”3大部分,生动地再现了中山共产党人在革命、建设、改革各个时期的光辉历史,党员们看得津津有味,并纷纷拿出相机拍摄留影。

 到杨殷故居党员教育基地开展专题学习,是落实市委实践办参加教育实践活动的“规定动作”的“六个一”之一,目的是在政治坚定上再补钙、在群众路线上再补课、在执政为民上再重申、在作风建设上再强调、在廉政建设上再强化。此次党员活动通过学习了解杨殷烈士的革命事迹,深刻剖析党员内在的庸懒散奢思想苗头,增强党员的群众意识,更好地贯彻党的路线方针政策。参与活动的党员们纷纷表示,到杨殷故居接受革命传统教育,不仅在思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼,受到了一次很好的马克思主义群众观点教育,而且对如何更好地践行党的群众观点和群众路线,有了更加深刻的认识和新的思考,为教育实践活动的开展奠定了良好思想基础。

 根据亚搏手机版官方党的群众路线教育实践活动实施方案,我司在学习教育环节重点开展“六个一”专题式学习,即:到杨殷故居党员教育基地开展一次党的群众路线教育、开展一次党纪政纪法纪教育、开展一次专题党员学雷锋志愿活动、邀请优秀党员代表作一次经验交流、举办一次以“为民务实清廉”为主题的演讲比赛、观看一批党员电教片等。目前各项工作正在有条不紊地加快推进。

    集团公司党委书记、董事长罗锐鸿等领导在认真听

亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网