亚搏手机版官方

公交集团推荐8名员工参选“感动中山人物”

发文时间:2015-01-05    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

 

        由中山日报报业集团、中山市精神文明办联合主办的2014年度感动中山人物评选活动于近日举行,公交集团推荐了8名员工参。逵挛墓财导菔辉毖詈河、朱国柱,乘务员陈凤,出租汽车驾驶员王跃伟;乐于助人的公共汽车驾驶员梁福建、李小兵;拾金不昧的公共汽车驾驶员陈志华、出租汽车驾驶员杨祝新。他们以实际行动弘扬了中山博爱精神,传递了社会正能量,得到了广大市民的一致好评。

        杨汉有,210路线公共汽车驾驶员。2014年9月15日晚上8点15分左右,杨汉有执行营运任务行驶至沙朗十六顷桥时遇到两名骑摩托车在风雨中摔倒受伤的伤者,其中一名已陷入昏迷。他毫不犹豫地选择停车救人,小心翼翼地将伤者抬上车,并打开危险警示灯,争分夺秒把伤者送往市中医院就医。

朱国柱,205路线公共汽车驾驶员。2013年9月2日晚上7点多,一位孕妇乘客突然腹痛即将临产,朱国柱发现并征得乘客同意后,一路疾驰,及时将临产孕妇送去了最近的医院。2013年10月,朱国柱被评为中山好人。

        陈凤,205路线公共汽车乘务员。2013年3月22日下午3时20分左右,陈凤所在的205路公交车行驶在南沙大桥附近时,车上一位老人突然心脏病发作,陈凤立刻拨打120急救电话,发现等待急救车可能耗时更多。她与驾驶员商量后,直接把老人送到最近的港口医院,为老人争取到了宝贵的治疗时间。2013年4月,陈凤被评为中山好人。

        王跃伟,出租汽车驾驶员。2014年5月6日凌晨4点30分,一辆轿车在中山三桥路段撞上护栏漏油起火,王跃伟路过发现后,立刻停车不顾危险冲上前去灭火,并成功救出一名被困伤者。2014年6月,王跃伟被评为中山好人。

        梁福建,12路线公共汽车驾驶员。2014年6月19日下午4点30分,梁福建驾驶公交车经过东桠站时,看到一名老伯在路边招手,手上正在流血。驶离一段路后,梁福建猛然意识到老伯可能需要帮助。于是他倒车百米,与乘务员袁意芬和乘客一起将老伯扶上车,并在征得乘客同意后抄近路将老伯送到了最近的医院。

        李小兵,202路线公共汽车驾驶员。2014年2月26日早上7时30分左右,李小兵驾驶公交车行驶至横栏镇金兰桥时,发现路边一辆摩托车起火燃烧,他担心油箱引爆伤及路人,遂立刻停车并从车上拿起灭火器灭火。这并不是李小兵第一次帮助他人灭火,2013年9月3日,李小兵也曾主动停车帮助一位摩托车车主灭火。

陈志华,快速公交驾驶员。2014年4月4日上午11时左右,陈志华在车上拾获一个包,里面装着价值超万元的珠宝首饰。陈志华担心失主着急,立刻把包送回公司调度室,并在短短20分钟内将包归还给了失主。

       杨祝新,出租汽车驾驶员。2013年6月3日晚10点多,杨祝新载客从港口到京华酒店后,拾获乘客遗忘在车上的钱包,内有人民币20634.2元及外币1000多元,以及银行卡、驾驶证、行驶证、身份证等重要证件。和以前多次捡拾到物品时一样,杨祝新没有动过据为己有的念头,主动报警处理。2013年7月,杨祝新被评为中山好人,同年9月荣登中国好人榜。

       近年来,公交集团围绕社会主义核心价值观,扎实推进全民修身行动,着力开展创建省级与全国文明单位,以全体公交员工为主体,以司乘人员为重点,开展职业道德培训,积极践行社会服务承诺,展现了公交人良好的职业操守与形象。今年以来,公交集团登记在册的好人好事多达5082宗,同比增加60.94%,涌现出了一大批如以上候选人一样的好人典型。他们以普通公交人的优秀行为,展现出靓丽的公交品牌风采,市民对公交服务的满意度也因此不断提升。广大公交员工以身边的好人为镜子、为标杆,默默奉献,每天工作晨起晚归,节假日依然坚守岗位,不怕苦、不怕累,用实际行动践行着辛苦我一人,方便千万人的公交人精神,为广大市民提供了更加优质的公交服务。

        公交作为窗口服务行业,持续提升服务质量与水平是永恒不变的主题。一直以来,公交集团紧紧围绕市委、市政府部署的公交民生任务以及市国资委、交通运输局、亚搏手机版官方的整体工作部署,坚持以乘客为本服务社会的方向,始终把让乘客满意作为公交经营的核心价值,不断强化公交服务管理,先后组织开展了斑马线让行,公交排队日等活动。

亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网