亚搏手机版官方

激浊扬清铸正气 清正廉洁促发展 --记拆迁组雷扬、吴桃昌拒贿事迹

发文时间:2015-01-05    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

 

        近年来,拆迁、征收已经成为了行贿受赂、贪污腐败等问题的滋生区。莲员路改造的房屋征收工作中,拆迁组雷扬、吴桃昌同志用实际行动践行共产党员核心价值观。

        2014年12月23日上午,拆迁组通知某产权人到公司取拆迁补偿支票,被征收房产的该产权人,因不清楚办公地址,吴桃昌开车载其到公司财务部收取拆迁补偿款支票,并到工行把补偿款划账到户后送其回家。期间,该产权人把2000元放在吴桃昌的车后座上,并在当天下午告诉吴桃昌,吴桃昌得知后迅速向拆迁组长雷扬汇报,雷扬在第二天约该产权人到拆迁办公室,把2000元红包退给他,该产权人不肯收,还要塞一个厚厚的红包给雷扬,并不断说:你们拆迁工作人员不容易。ぷ鞑坏量、琐碎还常常受气,约你们吃饭又一直推辞,这些钱就当给大家买点零食吃。雷扬同志十分坚决地说:再苦再累也是我们职责所在,你们能签订补偿协议书,就是对我们最好的感谢了,拆迁户的钱,一分不能收!两个人你推我让,该产权人还是不肯收回红包。最终,在雷扬的坚持下,成功将两个沉甸甸的红包退还该产权人。

        雷扬同志作为拆迁组长,他平时严格要求自己,自觉遵守廉洁自律的有关规定,牢固树立了反腐倡廉的思想意识,增强了拒腐防变能力,做到自重、自省、自警、自励。从事拆迁工作4年来,雷扬拒收红包多次,因此,他常常赢得同事们和拆迁户的掌声和赞誉。

雷扬、吴桃昌二位同志在物欲横流的世界里没有迷失自我,且能激浊扬清,保持其固有的澄澈与清明,用实际行动守住道德底线,切实做到立足岗位,履行职责,艰苦奋斗,清正廉洁,为全体党员干部员工作出表率。

        常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,我们要学习雷扬、吴桃昌同志克己奉公的精神,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观、政绩观,切实从思想上筑牢反腐倡廉的思想防线。

       

        拒收的红包

亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网