亚搏手机版官方

亚搏手机版游戏官方网召开贯彻党的十八届四中全会精神报告会

发文时间:2015-01-05    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

        12月23日,亚搏手机版官方党委召开党的十八届四中全会精神学习报告会,邀请市十八届四中全会精神宣讲团副团长、市委宣传部宣传理论科科长黄振辉进行宣讲,亚搏手机版官方全体党员、发展对象、入党积极分子,亚搏手机版官方本部、城投集团本部全体人员共200多人参加了报告会,亚搏手机版官方党委副书记、纪委书记朱其光主持报告会。

        会上,黄振辉对党的十八届四中全会主要内容进行了详细解读,对全会在依法治国基本方略中的新提法和新认识、落实依法治国的新措施和新亮点及十八届四中全会召开对社会的影响进行了解读:一是要全面推进依法治国。要做到"五看":即"从长久执政的角度看;从法治领域存在的突出问题看;从巩固反腐败成果与群众路线教育实践活动的成果看;从"三个全面"的关系看和从治理体系与治理能力现代化的切入点看"等五个方面深刻理解全面推进依法治国的重要性。二是要从宏观上把握全会的核心精神。做到"123456",即"一条红线、两个建设、三依三治、四大方向、五大体系、六大主要任务"来理解依法治国、依法治企的法治精神。三是领导干部要树立八种意识。即政治方向意识、敬畏法律意识、合法依规意识、规范程序意识、责任风险意识、参与公开意识、监督制约意识和专业职业意识等。宣讲报告旁征博引、见解独到,对全体员工深刻理解和领会四中全会精神,推动法治企业建设,具有很好的指导作用。

        朱其光副书记在报告会中指出,要抓好依法治国,以德治国,注重德治与法治相结合,在法制的框架下,寻找相适应的生存方式、生活方式和工作方式。他提出"四个注重"的要求:一是注重法治文化建设,努力提高员工法律素养。积极推进法治工作,与传统文化教育相结合,教育和引导员工知法、守法、用法、护法,让守法精神转变为对法律的信仰。二是注重建设标准化管理的亚搏手机版官方,实现依法治企。建设完善全面的规章制度的体系,营造法治化环境,实现以制度管人。三是注重强化人才保障,建设高素质人才队伍。把思想政治建设摆在首位,狠抓理想信念教育,高标准的制度是需要高素质的人去建立、完善和执行,因此必须不断提高广大员工的道德修养、综合素质和守法意志,使理论学习和实践工作相互促进、不断升华。 四是注重党组织对依法治企的领导,不断提高依法经营能力。全体党员干部要率先提高自身的综合素质,率先守法用法,发挥共产党员先锋模范作用,各基层党组织要带头表率,发挥战斗堡垒作用,推动亚搏手机版官方可持续发展。

        此次报告会反响热烈,与会的党员们深受教育,深受启发,并纷纷表示将继续深入学习全会精神,做到把握核心、领会实质,学用合一,切实把依法治国、依法治企的精神贯彻落实到今后工作的方方面面。

       

        市十八届四中全会精神宣讲团副团长、市委宣传理论科科长黄振辉在作宣讲报告

       

        亚搏手机版官方党委副书记、纪委书记朱其光在作讲话

亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网