亚搏手机版官方

我司参加市2015年慈善万人行嘉年华暨百家企业义卖活动

发文时间:2015-01-08    来源:办公室    作者:何文杰

        阿姨,帮我们买个台灯吧,淘宝上最便宜的都要25元,今天我们做善事只卖20元。捞金鱼,10元就可以捞三次!在人声鼎沸的全民健身广场一角,隐约听到几个熟悉声音在吆喝,抬头张望,远远看见标识着"亚搏手机版官方"的摊位前挤满了人,我们的同事正忙着与顾客们讨价还价。

        2015年1月1日上午,中山市全民健身广场彩旗飘飘,人山人海,由中山市红十字会举办的"2015年慈善万人行嘉年华暨百家企业义卖活动"隆重举行。我司作为义卖单位参加本次活动,一群同事以志愿者的身份为爱心"加班"。

        我司连续多年参加慈善义卖活动。今年为筹集更多善款,公司团委提前半个月就开始筹备,在总结2014年义卖活动经验的基础上,通过发动内部捐赠、网上采购、厂家赞助等方式筹集义卖品200多份,包括日用品、文具、精品、灯饰等,使义卖品有了质和量的保证。

        活动当天,我司志愿者一早就来到义卖摊位准备,物品还没有完全摆放整齐,摊位就被人群包围。志愿者李桂芬、杨芝敏、姚锦勤、李欣怡负责销售精品,她们耐心向顾客们介绍,有时还当起了模特,还把义卖品戴在自己身上示范给顾客看。摊位的左侧专门用于销售小金鱼,以游戏代替销售的义卖方式吸引了不少小学生光顾,负责包装金鱼的志愿者卓吟、杨苑、吴志山、陈文雅4个人都忙得不可开交。志愿者何文杰、梁楚君、林斌权当起了跑腿,挑起了重活,做好后勤保障。随着义卖品数量不断减少,筹集善款数额不断刷新。虽然志愿者们整整几个小时顾不上喝一口水,整整半天没有坐下来歇停一下,但他们接过义卖善款时露出的笑脸足以见证他们已经忘记劳累,乐在其中。

        除了志愿者以外,公司不少同事携带小孩前来为筹集善款做贡献。曾慧敏带着女儿以100元买了一个售价为35元的小黄鸭,见到志愿者们忙不过来,还临时充当了志愿者角色;常客罗宇杰今年继续携带全家前来扫了一批玩具;林琼芝带着儿子来捞金鱼,卖玩具,义卖物品装满了两个袋子。

        市国资委副主任黄少平、亚搏手机版官方党委副书记朱其光先后来到我司摊位看望志愿者。朱其光副书记今年继续慷慨解囊,购买了台灯和暖手袋等物品。亚搏手机版官方总经理助理吴洪也加入志愿者行列,全程参与活动。

        为了组织好这次义卖活动,团委书记李桂芬虽然身患感冒,但不辞劳苦,统筹好义卖品,发动志愿者积极投身义卖活动,动员员工购买义卖品,还动员家人到场支持。当天感冒越来越重,但李书记坚持到最后,这种忘我精神感动了在场所有同事。

        经过4个小时的努力,我司所有义卖物品全部售出,成功筹集善款约2700元,比2014年增加1000元。本次活动除了得到亚搏手机版官方领导班子大力支持外,还得到了全国十八届人大代表、公交集团党委副书记闫文静的鼎立支持,她为本次活动争取了中山市东晨电器有限公司和古镇东方百盛广场的实物赞助。

             

       

       

       

亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网