亚搏手机版官方

亚搏手机版游戏官方网召开2014年工作总结大会

发文时间:2015-01-29    来源:办公室    作者:中山亚搏手机版官方

             改革发力扭亏为盈  多向举措稳定发展


一元复始,顾往布新。

1月19日,亚搏手机版游戏官方网召开2014年工作总结大会。市国资委主任陈俊源出席并讲话,集团党委书记、董事长罗锐鸿作了题为《多措并举减负增效,锐意改革扭亏为盈》的工作报告(全文在集团网站另发),回顾了2014年的主要工作与存在的问题、困难,并对2015年的工作给予部署。集团党委副书记、纪委书记朱其光宣读了《关于表彰2014年先进集体和优秀员工的决定》。大会由集团总经理陶仕飞主持。集团本部及下属企业副主管以上人员共300多人参加了大会。

罗锐鸿在报告中指出,集团在2014年紧紧围绕改革发展主线,牢牢把握市场风向标与“减债增效,扭亏为盈”的工作目标,从“以市场为导向,提高经济效益;以民生为旗帜,勇担社会责任;以筹融资为要务,积极化解资金压力;以改革为动力,提升管理水平;以群众路线为契机,改进工作作风;以企业文化为载体,促进企业和谐发展”等六个方面多向举措,在集团重组一年多的时间内真抓实干,攻坚克难,有效推进各项工作,实现营收17.6亿元,负债减少5亿元,负债率降低3%,净利润达786万元,上缴各项税金2.2亿元,取得了“扭亏为盈,稳定发展”的显著成效。

针对集团目前所存在的诸如政策制约项目受阻、盘活物业难度加大与财务负担仍然沉重这三大客观不利因素,以及中层管理人员工作主动性、前瞻性、预见性不足,领导班子与基层沟通不够充分;开拓市。罢倚碌木迷龀さ懔Χ炔还唬还患旁擞杀静欢显黾,亏损开始凸显,队伍不够稳定;员工队伍整体士气需要提振等主观问题,罗锐鸿结合集团实际,部署了2015年的工作。罗锐鸿指出,“盘活资产,增效减债”是集团2015年的工作目标,为更好地完成市委市政府及市国资委下达的任务,促进企业健康良性发展,必须做好落实民生工程,全力推进重点项目;突出增效减债,全力扭抓经营工作;强化资金管理,严格防控各种风险强化综合治理,确保安全生产稳定;健全体制机制,全面提升管理水平这五个方面的工作。

市国资委主任陈俊源在讲话中肯定到:“扭亏为盈”与“稳中发展”是亚搏手机版官方过去一年工作的两大“亮点”,所以“今天我必须来!”亚搏手机版官方的“扭亏为盈”支撑了我市国资系统的“扭亏为盈”,你们没有给城投丢脸、没有给城建丢脸,也没有给国资委丢脸!你们以扎实的行动与显著的成绩重塑了社会对亚搏手机版官方的信任,也为集团今后大踏步前进奠定了更好的信用基础。陈俊源说,这个成绩是建立在“稳定”的基础上的,即稳定而富有战斗力的班子、稳定而素质优良的中层干部,以及稳定而顾大局的基层员工队伍。他分析到,这些成绩的取得离不开市委、市政府的支持,也离不开金融界的支持。为此,你们做了大量的工作,付出了艰辛的努力。

“只有发展才能减轻负担,才能弥补欠账,才能解决历史遗留问题。”展望2015年,陈俊源强调,2014年是改革启动之年,2015年则是改革落地之年。为此,他希望亚搏手机版官方干部员工围绕改革主线,扭抓发展主题,正视历史问题,适应形势变化,树立并强化市场意识、效益意识、管理意识与文化意识。在改革落地的过程中,树立市场主体观念,兼顾公平与公正、效率与效益;转变管理观念,实现粗放管理向精细化管理的转型;明确效益这一企业永恒的主题,既关注资源存量,又关注资源增量。同时,必须强化国企企业文化凝心聚力的作用,借鉴民企的优秀文化,真正建立有利于发挥人才价值的用人机制、薪酬机制。

陶仕飞总经理最后强调,面对新的一年,我们既要清醒地认识到亚搏手机版官方所面临的新常态、新困难和新挑战,又要树立高度的责任意识和使命意识,深入理解、全面落实党的十八届三中、四中全会关于深化改革和依法治国的精神实质,自觉将思想与行动统一到市委、市政府和国资委对亚搏手机版官方的工作要求上来,按照罗锐鸿董事长的工作部署和陈俊源主任的重要讲话精神,围绕亚搏手机版官方2015年“盘活资产、增效减债”的工作总目标,主动适应新常态、克服新困难、迎接新挑战,保证完成各项工作任务,为我市经济社会发展做出新的贡献。

    会上,亚搏手机版官方办公室等20个单位被授予“2014年先进集体”称号,陈伟聪等274人被授予“2014年优秀员工”称号。亚搏手机版官方办公室主任詹李强、城投集团财务部经理张秋瑜、建恒物业拓展有限公司总经理刘卓生与保税物流中心有限公司总经理张建华代表先进集体分别介绍经验。


会场一角_副本.jpg

                认真聆听


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网