亚搏手机版官方

陈良贤市长节前检查客运站安全并慰问公交集团员工

发文时间:2015-03-10    来源:办公室    作者:詹李强

寄语公交集团以实际行动让政府与市民放心

2月16日下午,市委副书记、市长陈良贤到市公交集团城南客运站检查春运工作,并向坚守岗位的公交司乘人员表示节日的慰问。在听取公交集团对新能源公交车、校车、智能公交建设等情况介绍后,陈良贤对公交工作表示充分的肯定,要求再接再厉,以实际行动,让市委市政府放心,让市民放心,让市民开心。

在城南客运站,陈良贤仔细询问今年车站春运运送旅客情况,出车前有没有对车辆车况进行全面检查,每台车上有没有安排安全员等细节。“我们每一台车都要进行回场检,严格按照技术规范进行安全检查。”在得到市公交集团阮少华董事长肯定答复后,他放心地点点头。“作为交通运输企业,首先要有一颗为大家服务的心,要有强烈的责任感,要确保我们的乘客安全,人家一年到头在外面打工,来中山打工,到春节了要回家团聚,那么我们就要提供安全的服务、便利的服务。”陈良贤现场叮嘱市交通部门有关负责人,无论是城市公交车还是长途客运,安全是第一位的,不能超载,每台车都要配备安全员,每一趟车出车前一定要对车况进行全面检查,确保安全出行。  

亚搏手机版官方董事长罗锐鸿说:“现在,我们管理还是比较严格的,车公里的成本控制在周边地区也是最低的。”陈良贤提高声调说:“因为你们做得好,所以每一次提的诉求市委市政府第一时间就批示,就同意。你们要以实际行动,让市委市政府放心,让市民放心,让市民开心!”

检查中,陈良贤了解了新能源公共汽车及智慧LNG专用校车,他专门登上一辆新购进的新能源公共汽车,和司机琚浩帮聊起了家常。“这种车的性能怎么样?”“你老家在哪?”“今年回家过春节吗?”面对陈良贤温暖的问候,琚浩帮作出了一个OK 的手势,并一一回答市长的话题,“我是阳春人,今年坚守岗位,不回家过春节了。”“感谢你们,祝您及您的家人幸福安康、万事如意!”临别时,陈良贤紧紧握住琚浩帮的手。

对市公交集团投入校车服务,他表示这个做得非:,减轻了家长的负担,也减轻了学校的负担,减少了很多家长接送小孩上学,对缓解交通拥堵具有积极的作用。而且校车的智能化系统实现了学生上车刷卡,家长、学校都能接到信息,做到学校放心、家长放心、学生也安全,并呼吁媒体多宣传。在亚搏手机版官方总经理陶仕飞介绍公交集团建立启用的智能公交系统后,陈良贤说,智能公交系统的建立,不仅实现了实时调度管理,还有一个很重要的是把做坏事的人堵住了。车上有监控系统,一旦有问题马上就可以破案,给公安提供了很便利的手段,非:茫 拔医衲昀纯戳艘院,比过去好了很多,很高兴,智能公交系统建立起来了,社会责任感也提高了,公交集团好样!”

在城南公交枢纽站,陈良贤向一线司乘人员表示了节日的慰问。“春节很多人都回家团圆,你们还在这里为大家服务,你们也有家庭、也有父母,但是为了大家的出行方便,你们舍小家顾大家。感谢您们,祝大家节日愉快,身体健康,家庭幸福!”并叮嘱公交集团也要关心爱护好全体司乘人员,在工作、生活上为他们提供保障。

副市长吴月霞、贺振章,市政府秘书长李。约笆薪煌ㄔ耸渚志殖び辔,亚搏手机版官方党委书记、董事长罗锐鸿、总经理陶仕飞,以及公交集团党委书记、董事长阮少华,总经理郭洋等陪同检查。

2月16日,市委副书记、市长陈良贤到公交集团城南客运站检查春运工作,与公交驾驶员亲切握手.JPG

2月16日,市委副书记、市长陈良贤到公交集团城南客运站检查春运工作,与公交驾驶员亲切握手

2月16日,市委副书记、市长陈良贤到公交集团城南客运站检查春运工作.JPG

2月16日,市委副书记、市长陈良贤到公交集团城南客运站检查春运工作

陈良贤市长在公交集团城南客运站检查春运安全.JPG

陈良贤市长在公交集团城南客运站检查春运安全




亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网