亚搏手机版官方

城市建设集团举办新闻稿撰写培训

发文时间:2015-04-17    来源:人力资源部    作者:阮嘉颖

新闻是反映公司日常工作动态的重要窗口,为提高集团员工的新闻写作能力,4月17日下午,我司邀请中山市政协文化和文史资料委员会主任刘秀莲在中山博览中心会议中心进行新闻稿撰写培训,集团本部及下属公司共250多人参加了培训。

刘秀莲主任对新闻的定义、种类、特征和作用作了整体概述,特别强调真实性和时效性在新闻中的重要性,然后针对企业常用的消息、通讯两种新闻体裁,分析新闻的起草原则和新闻稿撰写中需要注意的问题,例如:避免使用第一人称、少用形容词等。最后,从消息的标题、导语、主体、背景和结尾五个构成要素出发,结合具体的例子,详细讲解消息起草的要领和技巧。

新闻宣传报道可以反映企业的业务动态和经营成果,也是企业宣传的重要途径,希望全体员工能通过平时的学习扎实提高自身写作能力,为加强集团内部信息沟通,树立集团对外形象作出贡献。

11_副本.jpg

刘秀莲主任进行授课

222_副本.jpg

培训课现场



亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网