亚搏手机版官方

建安公司党支部举办纪念抗日战争胜利70周年活动

发文时间:2015-09-10    来源:建安公司    作者:徐永钰

7月29日,建安公司党支部为响应市纪委《关于2015年全市开展纪律教育学习月活动的意见》的号召,深切缅怀抗战英烈的光辉事绩,继承和发扬党的优良传统,弘扬爱国主义精神,组织党员干部前往中山市博物馆参观《抗战烽火 中山记忆—纪念抗日战争胜利70周年展》展览。党支部吴洪书记的带领党组织全体成员共22人参加活动。

此次展览,主要是以1937-1945年中山县和中山人的局部抗战为主题,共展出抗战文物100余件,各种历史图片180余张,由“中山抗战开始前全国形势”、“全民动员,奋发御敌”、“中山沦陷区的苦难生活”、“中共领导抗日游击战”、“华侨支援抗战”、“中山籍文化名人支援抗战”、“日寇投降,中山光复”等七部分内容组成。一幕幕战役,一幅幅回忆展览中,大家看到了侵华日军当年在中山在中国土地上烧杀抢掠所犯下的滔天罪行,日寇惨绝人寰的“三光政策”给中山人民带来了沉重的灾难和难以愈合的心理创伤。身陷囹圄的中山人民,在中国共产党的领导下,在海外侨胞的大力支持下,前仆后继,奋勇杀敌,用他们的血肉筑起抗日民族统一战线,成立珠江纵队,建立五桂山抗日根据地,沉重地打击日本军国主义的嚣张气焰,牵制了日军对祖国其他地方的侵略,并最终和全国人民一道赢得了伟大的抗日战争的胜利。

通过参观学习,重温那段艰苦卓绝的抗日斗争历史,党员们纷纷表示受益匪浅,理解“没有共产党就没有新中国”的深刻内涵,体会今天的生活来来之不易。同志们纷纷表示今后要大力加强党性学习,紧跟党的步伐,提高服务意识,弘扬不畏艰难、英勇拼搏和吃苦奉献精神,为推动公司的未来发展而努力奋斗。

1.jpg

党员在认真听讲解员讲解

2.jpg

建安公司党支部合影


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网