亚搏手机版官方

亚搏手机版官方举办党风廉政教育专题讲座

发文时间:2015-09-16    来源:人力资源部    作者:阮嘉颖

借鉴历史 尚德养廉

      为进一步深化反腐倡廉教育,全面推进纪律教育学习月活动和领导干部尚德养廉行动,9月9日下午,亚搏手机版官方举办党风廉政教育专题讲座。市委宣传部理论科科长、讲师团副团长、博士黄振辉应邀主讲,集团本部及下属企业250多人参加了讲座,集团党委副书记、纪委书记朱其光主持了讲座。

黄科长以“曾国藩的为官之道——以修身养德为中心”为主题,首先介绍曾国藩的基本情况、个性特点及其人生的四个阶段,然后围绕“清、勤、慎、诚、忍”重点讲述其如何修身养德。其“八本理论”、“五勤理论”以及慎言谨行的原则都是尚德养廉的重要体现。最后,黄科长总结了曾国藩做人、为官带给当代人的启示,也与听众分享了自己对养德修业、安身立命的观点和感悟。整场讲座引经据典,引人入胜,发人深思。

集团党委副书记、纪委书记朱其光对讲座作了总结,首先希望广大员工学习黄科长博览群书、博闻强记、博学多才、厚积薄发的博学精神,然后用“六个三”概括了对党员干部员工修身养德的要求:三立是要立德、立言、立功;三戒是要戒贪、戒欲、戒奢;三慎是要慎言、慎行、慎独;三养是要养正气、养骨气、养浩气;三严是要严以修身、严以用权、严以律己;三实是谋事要实、创业要实、做人要实。希望广大员工能自觉加强道德修养,常怀律己之心,自省自警,构筑尚德养廉之道。

1.jpg

黄振辉科长的讲课滔滔不绝

2.jpg

讲座现场



亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网