亚搏手机版官方

亚搏手机版官方参加驻村慰问帮扶系列志愿活动

发文时间:2016-02-01    来源:人力资源部    作者:李欣怡

志愿服务进社区 “阳光先锋”汇暖流

为贯彻落实《市国资系统开展“阳光先锋”机关党组织和党员驻点联系、志愿服务群众活动》的要求,实现国资系统党委和农村基层党组织共建帮扶,推动党员志愿者积极投身到基层,为群众开展专业式、组团式的志愿服务,近期,由市国资委牵头、亚搏手机版官方组织20多名志愿者及20多名篮球队员在东凤镇东和平村开展“阳光先锋”党组织和党员志愿服务群众活动。活动包括慰问困难群众、篮球友谊赛、送春联、义诊、绘宣传画等环节。

一、慰问困难户

1月21日下午,市国资委副主任黄少平、副主任郑大勇、企领科科长梁晓璐、综合事务法制科科长黄明念、企领科主任科员陈旦辉、城集团党委副书记、纪委书记、工联会主席朱其光、总经理助理、工联会副主席吴洪一行在东凤镇副镇长黎锐军、城建党委委员、驻东和平村第一书记陈伟聪的陪同下慰问困难家庭,亲自给他们送上春节慰问品,与他们闲话家常,亲切交谈,了解他们生活状况,仔细询问他们生活中需要解决的实际问题,并祝福他们生活幸福、身体健康。随后,为进一步促进与村民的文化交流,市国资委和亚搏手机版官方分别与东凤镇篮球队、东和平村篮球队进行了两场篮球友谊赛。赛场上各种快攻猛打,默契配合,运动员们挥洒汗水,展示自我形象,每支球队都打出了水平,赛出了风格,增进了友谊。赛场下领导们呐喊助威,为队员们加油鼓劲,充分体现国资委、亚搏手机版官方上下一心、顽强拼搏的精神。通过这场篮球赛,有效促进了市国资委、亚搏手机版官方与东凤镇、东和平村的文体文化交流,意义深远。

二、开展志愿服务

1月25日是入冬以来气温最低的一天,在东和平村村委门口,由市国资委、市亚搏手机版官方、市中医院联合举办的“阳光先锋”党员志愿服务活动正在热火朝天地进行着,瑟瑟的寒风丝毫没有降低志愿者们的服务热情。在国资委副主任黄少平与企领科科长梁晓璐的带领下,亚搏手机版官方的党员、志愿者们不畏严寒,分工合作,有序不紊地开展志愿服务。

在和平幼儿园门口,春联和义诊摊位刚铺开,就被村民围得水泄不通。应邀而来的公交集团副总经理、亚搏手机版官方廉洁文化书法比赛特等奖获得者黄进浩也加入志愿服务行列,与村委们一同为村民免费书写春联。他们即席挥毫,一丝不苟,村民们欢喜等待,赞不绝口,现场人头攒动,欢乐祥和。一副副红彤彤的春联、一句句吉祥如意的祝福承载着我司党员、志愿者们对东和平村村民的节日慰问。此次活动也得到市中医院的大力支持,医院派出了4名医务人员为村民测血压、测血糖、提供健康咨询并赠送药膏。虽然天气非:,但医生们治病的专心和村民们等待的耐心丝毫没有改变。亚搏手机版官方志愿者有序开展现场后勤服务工作,一边疏导人流,一边为老年体弱就诊村民提供座椅和饮用水。

而在和平幼儿园另一侧,10个志愿者一直默默地手绘着社会主义核心价值观宣传墙画,虽然凛冽的北风把他们的脸和手都冻僵了,但他们没有片刻停歇,认真细致地画图填色。经过一天的努力,志愿者们绘就了的60米长卷“弘扬社会主义核心价值观、共建和谐、幸:推健鼻交,画面栩栩如生、色彩缤纷、主题突出,给东和平村增添了活力与生机,为本次慰问帮扶志愿活动划上了圆满的句号。

寒风无情人有情,“阳光先锋”志愿活动汇集成一股强大的暖流,把温暖送至东和平村的家家户户,让村民的脸上绽放出冬日里最灿烂的花朵。

1111.jpg

篮球赛场上,领导们合影留念

2222.jpg

市国资委篮球队与东凤镇篮球队进行篮球友谊赛

3333.jpg

市中医院的医护人员为东凤镇东和平村的村民进行义诊

4444.jpg

公交集团副总经理黄进浩即席挥毫,为村民们送祝福写春联

5555.jpg

志愿者们手绘60米长卷“弘扬社会主义核心价值观、共建和谐、幸:推健鼻交

6666.jpg

城建志愿者们在完功的手绘墙画前合影留念

7777.jpg

活动结束,全体人员合影留念


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网