亚搏手机版官方

集团团委“迎新春,送温暖”活动速记

发文时间:2016-02-29    来源:办公室    作者:李桂芬

让他们在寒冬里感受到暖意融融

数九寒天,春节将至。过节,意味着温馨和团圆,但对于一些家庭而言,却是最孤独、最难熬的日子,他们或没有子女承欢膝下,赡养尽孝;或没有老伴、子女相伴左右,共享天伦。风烛残年的他们,有的甚至还承受着疾病的折磨……

2月3日,农历十二月二十五日,距离猴年到来还有一周时间,亚搏手机版官方团委组织开展了“迎新春,送温暖”慰问活动,50多名志愿者分成9组,分别慰问20多户孤寡老人、生活困难及残疾人家庭。

住在林冲尾后街的何婆婆今年已90多岁,一个人生活数十年。虽然年岁颇高,但何婆婆的头脑非常清醒,思维清晰,视力良好,一直保持着看书看报的习惯。她是第九志愿小组的定点帮扶对象,由于经常见面,当组长何嘉莹带着梁杰锋、黄琦、陈雅倩等组员来到她家门口的时候,她一眼就认出了他们,高兴地邀请志愿者们到家里坐下聊天,当把节日慰问品送到她面前时,她还是说那一句老话:“您们来看我就已经很高兴了,你们还给我带东西过来,真是感谢你们,感谢党,感谢政府!”

住在平安苑的林阿姨已退休多年,老公去世,大儿子残疾,小儿子读初中,低保家庭,靠打散工每月1300元维持一家人生活。他们一家是第三志愿小组的定点帮扶对象。除了传统节假日,就算是在一般的日子里,组长杨苑也经常带着她的组员陈炎佳、谢维玉、赵阳、符露丹、莫家乐到林阿姨家中看望她的家人,他们经常自己筹钱给林阿姨家买水果,了解林阿姨的儿子们的身体和学习情况。当志愿者们带着慰问品到了林阿姨家里的时候,她就像见到自己的家人一样高兴,还要留下志愿者们在她家里吃饭。

住在民生路的高伯是第一志愿小组的定点帮扶对象。他患有轻微精神。94岁的母亲共同居。罾。面对这两户困难的家庭,组长郭嘉琪经常组织陈彩君、谢芷纯、向继燕、吴志山、梁沛、陈彩标、何俊杰等组员自掏腰包给他们买食品上门探访。住在柿巷的李阿姨曾经也是团委副书记何文杰服务的公租房租户,当他得知李阿姨靠捡卖废品养家以后,特意把平时办公室里面废弃的矿泉水瓶收集起来,定期送到李阿姨家里。

志愿者们举动虽。哉庑┘彝ダ此稻褪茄┲兴吞,让他们看到生活的希望,感受到社会的温暖。其实,类似何婆婆、李阿姨这样的例子在我们所管辖的保障房住户里面还有很多,他们的万年不免让人们感到心酸,或者感到无奈。但庆幸的是我们还有很多像何文杰、何嘉莹、杨苑、郭嘉琪等这些热心公益、无私奉献的志愿者们关爱社会弱势群体,传递社会正能量,让独居老人和困难家庭也度过一个幸福、温暖、安康、祥和的春节!

111.jpg

组长李欣怡带领第六志愿者小组成员看望李阿姨

222.jpg

组长何细妹带领第七志愿者小组成员看望林伯

333.jpg

第三志愿小组成员在探望肖阿姨

444.jpg

第九志愿小组成员梁杰锋在与何婆婆聊天


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网