亚搏手机版官方

唱好重头戏,打好主动仗

发文时间:2016-12-13    来源:资产经营部    作者:谢芷纯

集团召开房地产开发汇报会

12月1日上午,亚搏手机版游戏官方网召开房地产开发工作汇报会,城投集团资产经营部和项目前期策划单位介绍了项目进展情况。集团领导班子成员,各部门和各全资子公司副职以上员工参加了汇报会。

城投集团资产经营部经理朱小强介绍了本部的组织架构、职能和莲冠花园等项目。今年9月,资产经营部针对集团对于今后业务的战略发展重整了架构,设立了投资开发、策划营销、物业办证三个小组。据悉,资产经营部在2017年主要工作包括:莲冠花园开盘、坦洲镇和横栏镇房地产开发项目动工、各公交枢纽站招商招租三大“重头戏”。资产经营部利用“四步推进法”推进项目,盘活资产。

中山市盘石房地产投资管理有限公司和天正房地产经纪有限公司向与会者通报了集团在坦洲镇、横栏镇的房地产开发项目前期阶段市场研究和发展策略报告。两家公司从市场政策出发,剖析了上述项目的市场前景、营销定位,研判了地块优势,并对项目的经济测算进行了演示。通过与项目所在区域典型项目个案分析对比,进一步明确了上述项目的主要优势。

听取介绍汇报后,集团总经理陶仕飞提出了三点要求:一是高度重视,层层推进。鉴于集团初步试水的房地产开发项目是今后集团可持续发展的重要组成部分,具有难度大、经验少、市场变化快的特点,因此,希望集团上下高度重视该项工作,包括资产经营部、工程部、投资发展部、审计监督部、计划财务部等部门要通力合作。二是注意总结,完成体系。各部门在房地产项目开发过程中,要注意随时及时总结,将相关的流程和注意事项形成完整的文件汇编体系,把宝贵的经验留给集团。三是各部门要兼听则明,多进行市场调查、多参考借鉴先进同业的经验,多吸取专业人士的建议,务求又快又稳又准地开发房地产项目。

1.jpg


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网