亚搏手机版官方

吸取“8?13”事故教训 进一步加强安全生产

发文时间:2017-09-04    来源:安委办    作者:黄琦

集团安委办召开安全生产紧急工作会议

8月13日,中山长江路改造工地施工吊车侧翻,发生较大安全事故,造成4死2伤。事故的发生给我们敲响了警钟,为深刻吸取事故教训,我司于8月15日上午,组织召开由集团安委办、工程部相关项目负责人、祈安苑五期和莲员路项目的施工及监理单位相关负责人参加的安全生产紧急工作会议。

  会上,集团安委办主任余磊首先传达了集团公司领导关于举一反三,吸取“8·13”事故教训,坚决杜绝集团辖内发生安全事故的指示,并对落实领导指示要求如何开展行动作了具体安排。一是马上开展施工工地隐患自我排查和整改,重点针对吊车、电梯等设备是否按期送检,检验是否合格;是否进行日常维护检查记录并保存;操作人员是否执证上岗;在操作以上设备时是否遵守操作规程等进行自查。二是要从事故中得到警示,不仅针对吊车、电梯等设备,还要举一反三是对临边临口、脚手架、高空坠落等容易发生群死群伤事故的事故多发环节重点检查防范,坚决杜绝其他事故发生。施工单位和监理单位表示一定吸取本次事故教训,履行好施工方主体责任和监理方的监督职责,切实保证施工安全。

微信图片_20170904104511.jpg


 

亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网