亚搏手机版官方

中山亚搏手机版官方:上下一心,严防死守勠力防控新型冠状病毒疫情

发文时间:2020-01-31    来源:党委办公室    作者:赵丹

为切实加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照中央关于防控由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情(以下简称“新型肺炎”)的各项部署,亚搏手机版官方全体员工上下一心,切实提高防控疫情的监督管理能力,集中力量坚决打赢疫情防控攻坚仗。

一、提高政治站位,加强组织领导

为加强对疫情的预防和控制,强化组织领导,亚搏手机版官方于1月25日成立防控新型冠状病毒领导小组,由党委副书记、董事、总经理陶仕飞任组长,董事、副总经理肖兆宏任副组长,全面统筹协调疫情防控工作;集团各部门、各下属单位负责防控工作的具体组织和实施工作,坚决遏制疫情蔓延势头。亚搏手机版游戏官方网召开疫情防控工作专题会议,防控新型冠状病毒领导小组各成员单位主要领导和集团各部门负责人参加会议。陶仕飞传达了市委、市政府和市国资委关于新型肺炎疫情防控的会议精神,提出了亚搏手机版官方防疫工作部署,并听取了公交集团汇报防疫期间公交车辆调配和站场防控疫情,以及保障乘客和司乘工作人员的身体健康安全措施落实情况。参会各单位也分别汇报了防疫工作落实情况。陶仕飞再次强调,各单位要深刻学习领会习近平总书记防控新型肺炎的重要讲话精神和重要指示批示,深刻认识打好本次“战疫”的重要性和迫切性,各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,全体党员干部要发挥先锋模范作用,要和广大员工一起坚守岗位,把疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务来抓, 时刻体现责任担当意识 ,全面做好疫情防控工作。

微信图片_20200131135713.jpg

陶仕飞总经理主持召开亚搏手机版官方疫情防控工作专题会议

二、严格做好日常防控工作

一是要求下属的公交集团在做好公交线路运营管理的同时,亦要做好车辆、站场等消毒清洁工作,切实做好应急预案并配置专业体温仪,安排值班人员做好进出人员体温检测和登记工作,防止疫情蔓延。

二是要求下属的建安公司、建恒公司等物业管理公司做好公交枢纽场地、商业综合体、保障房小区等人流密集场所租户的疫情防控工作,通过与社区、物管公司联动,设立体温测试点、做好进出人员登记,树立防疫标语等有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

三是要求各下属单位成立疫情防控工作领导小组,加强领导监督和值班人员生活保障安全防护,及时传达各级防控疫情文件精神,进一步排查员工和家属接触疫区人员和身体情况,提高员工健康意识和自我保护意识。

三、加强重点区域疫情防控督查工作

为切实加强对新型肺炎的疫情防控工作,重点保障公交客运和工程项目等多人群聚集处的疫情防控工作,1月26-27日,亚搏手机版官方董事、副总经理肖兆宏同志分别到了民生路公房改造项目、兴文市场、公交城南客运站、人民医院公交枢纽站进行防疫检查和布置防控工作;1月30日上午,亚搏手机版官方副总经理黄健同志带队分别到了城轨中山站、中山北站、政府第二办公区停车场、人民医院公交枢纽站停车场进行防疫检查和布置防控工作;1月26日上午,亚搏手机版官方党委委员陈伟聪同志带队检查了富华道市汽车总站和改造工程疫情防控工作落实情况。

微信图片_20200131135719.jpg

1月30日,亚搏手机版官方副总经理黄健带队检查停车场公司辖下物业疫情防控工作

微信图片_20200131135717.jpg

1月26日,亚搏手机版官方党委委员陈伟聪带队检查市汽车总站在建工地疫情防控工作

微信图片_20200131155448.jpg

公交车上司机和市民戴口罩

微信图片_20200131155445.jpg

公交车上做好疫情防控体温检测

微信图片_20200131155443.jpg

公共场合做好疫情防控体温检测

在当前新型肺炎的防控形势严峻的情况下,亚搏手机版官方各级党组织和全体党员干部始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,把责任担在肩,扎实做好亚搏手机版官方及各下属单位的疫情防控工作。

 

亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网