亚搏手机版官方

亚搏手机版官方领导到公交指导疫情防控工作

发文时间:2020-02-02    来源:公交集团    作者:林斌权

1月31日,亚搏手机版官方党委副书记、总经理陶仕飞,副总经理肖兆宏到公交集团指导疫情防控工作,并召开了疫情防控工作会议,部署落实相关疫情防控工作。公交集团班子成员、各部门单位负责人参加了会议。

陶仕飞首先传达学习了1月26日赖泽华书记在我市疫情防控工作电视会议上的讲话精神,要求严格按照市委市政府的工作部署,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

之后,陶仕飞传达了国资委当天上午召开的公交疫情防控紧急会议精神。在公交疫情防控紧急会上,市国资委主任叶新雄要求,要提高政治站位,加强组织保障,集团及下属子公司要成立疫情防控工作领导小组,压实责任,提高站位,尽职尽责。基层党组织要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,组织广大员工群众,群策群力,共同做好疫情防控各项工作。要加强队伍保障,关键时刻,紧急时刻,党员干部要随时拉得出去。要进一步无死角全员排查“自元旦以来国资系统所有员工及其家属或共同居住人员曾与湖北籍或自该地者有亲密接触行为的,尤其是与新冠患者接触过的”人员,决不漏过、错过、放过,同时造册登记工作并报告。一经查实确定务必要求相关人员自行隔离观察14天,不得返岗、外出及再行接触他人!

陶仕飞强调,当前疫情防控已经进入“战时状态”,不能有丝毫的麻痹大意、不能有丝毫的掉以轻心、不能有丝毫的侥幸心理。各部门、单位必须提高认识、高度重视,强化责任担当,克服麻痹思想,靠前指挥、以上率下,管好自己的人、管好自己的事,按照“外防输入、内防传播”和“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”要求,在如何防止疫情蔓延和扩散上把工作做实、做细。下属公司、车队、车间要成立疫情防控工作领导组,按照市国资委叶主任要求,无死角全员排查“自元旦以来所有员工及其家属或共同居住人员曾与湖北籍或自该地者有亲密接触行为的,尤其是与新冠患者接触过的”员工,切实掌握员工及其亲属接触人员情况,有针对性地采取防控措施,溯源、管源、控源、隔源。并要求广大干部员工在坚守岗位的同时,做好个人防护,出门戴口罩、勤洗手,少聚会。

陶仕飞要求,对南朗车队发现一驾驶员女儿疑似病例的处置,要成立专项工作领导小组,对该驾驶员以及其接触的其他员工进行停工居家隔离,并要求及时向公司报告居家隔离情况。对驾驶过的公共汽车进行消毒并封存处理,要持续跟进该事情的进展情况,该驾驶员女儿一有检验确诊消息,要第一时间报告亚搏手机版官方和国资委。据悉,1月31日当天下午,该驾驶员女儿经医院新型冠状病毒核酸检查2次均为阴性,最终确诊为肺部感染,已于1月31日19时左右办理了出院手续。该驾驶员及接触的其他员工已解除了居家隔离。

公交集团党委书记、董事长阮少华表示,将严格按照市委市政府、国资委以及亚搏手机版官方疫情防控工作要求,进一步压实责任,落实各项疫情防控工作。会后,公交集团立即行动,对4600多名员工及其家属进行全覆盖、无死角全员排查。

微信图片_20200202203232.jpg



亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网